Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Отличный пример соцпартнерства

Отличный пример соцпартнерства

Опыт социального взаимодействия с работодателем на Ашинском метзаводе обобщил областной президиум ГМПР

Отличный пример соцпартнерства

На Ашинском металлургическом заводе профкому в последнее время пришлось работать в непростых условиях – усилилась нестабильность в экономике, сменились акционеры, заново пришлось формировать профсоюзную команду. Несмотря на это, профком смог сохранить традиции и высокий уровень социального партнерства и даже увеличить профсоюзные ряды. Этим опытом первичка АМЗ поделилась с президиумом областной организации ГМПР – его выездное заседание прошло в Аше. Участниками стали профлидеры предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Аши, Златоуста, Сатки, Миасса, Бакала, Вишневогорска.

В 2020 году в первичке АМЗ началось обновление профактива, избран новый председатель Дмитрий Русалев. Это было время разгара пандемии, позднее началась СВО – оба фактора повлияли на производство. В этих условиях профкому пришлось выстраивать социальный диалог с руководством предприятия и собственником, которые тоже сменились.

Работа была сделана успешно. Как рассказал Дмитрий Русалев, новый акционер показал готовность взаимодействовать с профсоюзом и социальную ориентацию. Одним из подтверждений этого стало создание новой профсоюзной организации, вошедшей в первичку АМЗ, и заключение коллективного договора – на предприятии «Уралдомнаремонт-Модернизация».

В прошлом году на заводе проходили переговоры по новому колдоговору. Для усиления своей позиции профком заблаговременно организовал для профактива серию семинаров по направлениям профсоюзной работы, в т. ч. по переговорным тактикам, а также направил проект колдоговора на экспертизу в областную организацию ГМПР. Это позволило заключить колдоговор с более высокими гарантиями и компенсациями. В нем закрепили, к примеру, минимальную тарифную ставку в размере не ниже 0,75 МРОТ, которая уже превысила 18 тысяч рублей. Также договорились об индексации зарплаты не реже 1 раза в год (сейчас она индексируется дважды в год и за два года выросла на 20%), повышенной оплате за работу во вредных и опасных условиях, доплатах за работу в ночное время (не менее 40% тарифа).

АМЗ стал участником инфопроекта областной организации «Социальное партнерство в инфографике»: основные социальные гарантии работников, закрепленные в колдоговоре, нашли отражение в инфографике, размещенной в соцсетях, на сайте областной организации и получившей много откликов в городской аудитории.

– Считаю главной ценностью наших партнерских отношений с работодателем то, что у нас налажена атмосфера открытости, взаимопонимания, уважения и доверия. Все возникающие вопросы решаются путем переговоров. Острые вопросы разрешает комиссия по трудовым спорам. Создан совместный комитет по охране труда.

Русалев Дмитрий - председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Русалев Дмитрий

председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Социальное партнерство АМЗ не раз отмечено на региональном и федеральном уровне. Предприятие – победитель регионального конкурса «Лучший социально ответственный работодатель» в номинации «Развитие коллективно-договорного регулирования в организации» (2023 год). По итогам 2022 года АМЗ признан победителем в конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» (номинация «Охрана здоровья и безопасные условия труда»).

Система партнерских отношений постоянно совершенствуется. На заседаниях профкома с участием представителей администрации рассматривается весь спектр вопросов производственной жизни.

– Результат социального партнерства профсоюзной организации и руководства Ашинского метзавода – высокоэффективная работа обеих сторон. Она позволяет сохранять выстроенные ранее традиции, обеспечить ежегодный рост оплаты труда, развивать социальную сферу, повышать защищенность работников и, как следствие, их доверие к профсоюзу. Благодаря этому уже много лет сохраняется почти 100-процентное профчленство, что является ориентиром для всех профсоюзных организаций, – отметил председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

Президиум рекомендовал первичкам изучить и перенять практику социального партнерства АМЗ, использовать опыт предприятия по организации обучения профактива, проведению экспертизы проекта колдоговора и взаимодействия с областной организацией ГМПР.

Участники заседания познакомились с условиями труда работников Ашинского метзавода – посетили основные цехи, пообщались с представителями руководства, а также побывали в заводском музее, познакомились с достопримечательностями города. В этот же день в Аше прошло заседание социально-экономической комиссии областной организации ГМПР.

Фото Алены Имаевой

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Встретились с производителем СИЗ, разобрали алгоритм расследования травм и метод пряника/кнута: Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда продолжила работу в Челябинской областной организации ГМПР. В этот раз участники побывали в Аше

  • На Ашинском металлургическом заводе средняя зарплата в 2023 году поднялась до 78 627 рублей. По этому показателю завод – на втором месте в рейтинге предприятий черной металлургии области. Итоги повышения оплаты труда и социальной деятельности подвели ашинские металлурги – профактив проверил выполнение коллективного договора и оценил работу профкома за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР. В собрании профлидеров цехов и подразделений принял участие управляющий директор предприятия Владимир Мызгин

  • Разговор «за жизнь и за труд»: четыре урока мотивации и профориентации дали молодые профактивисты, металлурги и горняки Челябинской области, студентам Сатки. Выезд в горнозаводскую зону прошел под эгидой областной организации горно-металлургического профсоюза

Плеер