Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Оценка за активность и неравнодушие

Оценка за активность и неравнодушие

На «ММК-МЕТИЗ» выбрали лучших профгрупоргов

Оценка за активность и неравнодушие

В профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ» лидеры самого массового профсоюзного звена активно осваивают социальные сети. В условиях самоизоляции это стало еще одним приоритетом в их общественной работе. Недавно эту работу оценили по всем направлениям – на предприятии подвели итоги корпоративного конкурса профгрупоргов.

Такой конкурс в первичке «ММК-МЕТИЗ» проводят ежегодно уже больше пяти лет. Традиция оправдывает себя: это помогает активизировать общественную жизнь завода, а заодно повысить мотивацию профчленства, вовлечь работников в профсоюзную деятельность, повысить уровень информированности членов ГМПР о работе профсоюза.

Сегодня на предприятии работают 69 профгрупоргов. И практически все из них, как отметили в профкоме, приняли участие в конкурсе.

Критерии оценки были строгие и разнообразные. Учитывались все направления работы профгрупоргов, особое внимание – охвату профчленством, грамотному ведению документации и исполнительской дисциплине, наличию в профгруппе профсоюзного стенда (уголка) с регулярно обновляемой информацией. Оценивались также состояние трудовой дисциплины в коллективе, взаимодействие профгрупоргов с уполномоченными по охране труда, активная общественная жизнь профгруппы, участие в жизни цеха и завода.

При этом комиссия оценивала конкурсантов не только заочно, но и непосредственно на рабочих местах – для этого были организованы специальные рейды. Возглавлял комиссию зам председателя профорганизации Александр Климентьев.

Лучшие были определены в двух номинациях – профгруппы до 50 человек и больше 50.

В первой категории победителями стали: 1-е место – Елена Сивохина (производство высокоуглеродистой проволоки и канатов), 2-е место – Юлия Бойкова (инструментальный цех), 3-е место – Галина Шедогуб (ЦЗЛ) и Елена Гавричкова (цех подготовки производства).

Победители во второй группе: 1-е место – Людмила Флягина (сталепроволочное производство), 2-е место – Марьям Козубцева (производство крепежа), 3-е место – Гали Гилемов (центр обеспечения энергоресурсов).

Елена Сивохина и Людмила Флягина будут представлять «ММК-МЕТИЗ» на областном конкурсе профгрупоргов ГМПР, который состоится уже через несколько недель.

Приятно отметить активность и неравнодушие наших профгрупоргов. Причем не только в конкурсе, но и вообще в повседневной трудовой жизни. А сейчас еще и в виртуальной – в соцсетях. Это здорово, ведь профгрупорги ближе всех к рядовым работникам, постоянно с ними в контакте. Призываю к такой же активности всех членов профсоюза. Чем больше таких людей, тем профсоюз заметнее, ярче, интереснее и сильнее.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Почти 3 тысячи идей, направленных на повышение безопасности рабочих мест, подали на «ММК-МЕТИЗ» в 2022 году уполномоченные ГМПР по охране труда. В профсоюзной организации предприятия подвели годовые итоги их деятельности и определили лучших

  • Жили активно, спортивно и творчески: профсоюзные итоги 2022 года подвели на «ММК-МЕТИЗ». Расширенное заседание профсоюзного комитета предприятия собрало членов профкома, предцехкомов, профгрупоргов, уполномоченных по охране труда, руководителей заводских общественных организаций – комитета женщин и совета молодежи. Об итогах профактиву рассказала председатель профорганизации Елена Рамазанова

  • Они считают свою общественную работу призванием, а когда она получается – хотят сделать еще больше и лучше. Профгрупорги предприятий горно-металлургического комплекса Южного Урала поделились лучшими практиками. Их опыт обобщили в областной организации ГМПР в рамках ежегодного конкурса среди лидеров профгрупп

Плеер