Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Оценка за неравнодушие

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Оценка за неравнодушие

На Челябинском цинковом заводе выбрали лучших уполномоченных по охране труда

Оценка за неравнодушие

Итоги ежегодного конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда подвели на Челябинском цинковом заводе. Конкурс проводится по инициативе администрации и профсоюзного комитета предприятия.

Дипломами и премиями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

Их работа проверялась по нескольким позициям – грамотное и регулярное ведение документации, поданные предложения по охране и улучшению условий труда. Оценивалось не только количество, но и качество: ответственность, неравнодушие, неформальный подход. Кроме того, учитывалась в целом ситуация во вверенном подразделении – уровень травматизма, обеспечение СИЗ, проведение информационно-разъяснительной работы.

Наилучшие результаты в области охраны труда показали энергоцех, участок очистных сооружений и вельц-цех. Представителям этих подразделений вручили дипломы победителей. Наград удостоены машинист компрессорных установок Сергей Николаев, аппаратчик Наталья Галиева, печевой Александр Сухонин. Еще шесть сотрудников предприятия получили благодарности за добросовестную работу по охране труда.

Уполномоченные по охране труда – это первое и очень важное звено в системе обеспечения безопасных условий труда и предупреждения производственного травматизма, ведь они находятся непосредственно на «передовой», на рабочих местах. И мы со стороны профсоюзной организации таких людей во всем поддерживаем. Проведенный конкурс и дал возможность проявить себя и поощрить лучших. Профсоюзная организация и в дальнейшем будет развивать эту систему и вовлекать сотрудников в работу по охране труда.

Яшукин Сергей - председатель первичной профорганизации Челябинского цинкового завода

Яшукин Сергей

председатель первичной профорганизации Челябинского цинкового завода

Показатель качественной работы уполномоченных – высокая оценка за пределами предприятия: представители ЧЦЗ в последние годы неоднократно становились победителями регионального смотра-конкурса уполномоченных, организуемого областной организацией ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Четыре представителя Челябинской областной организации ГМПР вошли в число победителей отраслевого творческого конкурса, посвященного труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны и 75-летию Великой Победы

  • Удар электротоком, падение с высоты, обрыв и падение на человека частей грузоподъемного механизма: пять несчастных случаев со смертельным исходом и восемь тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

  • Далекий 1935-й стал годом рождения и завода, и первички, но профсоюз появился на несколько недель раньше – 23 мая. А еще раньше на стройплощадке «Цинкостроя» действовали рабочком и постройком… 85-летний юбилей отметила на днях первичная профсоюзная организация Челябинского цинкового завода

Плеер