Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Оценка за неравнодушие

Оценка за неравнодушие

На Челябинском цинковом заводе выбрали лучших уполномоченных по охране труда

Оценка за неравнодушие

Итоги ежегодного конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда подвели на Челябинском цинковом заводе. Конкурс проводится по инициативе администрации и профсоюзного комитета предприятия.

Дипломами и премиями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

Их работа проверялась по нескольким позициям – грамотное и регулярное ведение документации, поданные предложения по охране и улучшению условий труда. Оценивалось не только количество, но и качество: ответственность, неравнодушие, неформальный подход. Кроме того, учитывалась в целом ситуация во вверенном подразделении – уровень травматизма, обеспечение СИЗ, проведение информационно-разъяснительной работы.

Наилучшие результаты в области охраны труда показали энергоцех, участок очистных сооружений и вельц-цех. Представителям этих подразделений вручили дипломы победителей. Наград удостоены машинист компрессорных установок Сергей Николаев, аппаратчик Наталья Галиева, печевой Александр Сухонин. Еще шесть сотрудников предприятия получили благодарности за добросовестную работу по охране труда.

Уполномоченные по охране труда – это первое и очень важное звено в системе обеспечения безопасных условий труда и предупреждения производственного травматизма, ведь они находятся непосредственно на «передовой», на рабочих местах. И мы со стороны профсоюзной организации таких людей во всем поддерживаем. Проведенный конкурс и дал возможность проявить себя и поощрить лучших. Профсоюзная организация и в дальнейшем будет развивать эту систему и вовлекать сотрудников в работу по охране труда.

Яшукин Сергей - председатель первичной профорганизации Челябинского цинкового завода

Яшукин Сергей

председатель первичной профорганизации Челябинского цинкового завода

Показатель качественной работы уполномоченных – высокая оценка за пределами предприятия: представители ЧЦЗ в последние годы неоднократно становились победителями регионального смотра-конкурса уполномоченных, организуемого областной организацией ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

  • У уполномоченного ГМПР по охране труда Александра Нечаева с охраной труда отношения особые. Мало сказать – серьезные. Скорее – обостренные. И даже с чувством страха. А как не бояться с его профессией электрика, ведь с электричеством всегда надо быть начеку, и нарушать правила безопасности – только себе вредить. Да и цех, где он работает, один из самых опасных на Челябинском цинковом заводе: рядом почти все время газ и кислота

  • Профсоюзные амбассадоры безопасности: итоги конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда подвели на Челябинском цинковом заводе

Плеер