Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Отстоял надбавку за профмастерство

Отстоял надбавку за профмастерство

Работник ТРУ добился в суде отмены наказания работодателя

Отстоял надбавку за профмастерство

Работник Тургоякского рудоуправления добился отмены наказания работодателя в областном суде, после того как городской суд отказался удовлетворить его иск. Отстоять права горняку помог правовой центр «Металлург».

Работник обратился с иском в суд, в котором просил признать незаконными приказы об отмене надбавки в размере 15% от установленного оклада за профмастерство и о дисциплинарном взыскании в виде выговора. Также просил взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Представитель работодателя в суде исковые требования не признала, пояснила, что истцом были нарушены требования должностной инструкции, снижены показатели качества работы, что послужило основанием отмены надбавки. Суд в удовлетворении исковых требований отказал.

Работник не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу в областной суд. 

Судебная коллегия областного суда установила нарушение работодателем порядка привлечения к дисциплинарной ответственности и порядка отмены надбавки за профмастерство. Выяснилось, что работник является членом выборного органа первичной профсоюзной организации предприятия и что соответствующие приказы работодателя не были согласованы с профкомом, как того требует Отраслевое тарифное соглашение в отношении таких работников. Кроме того, необходимость такого согласования закреплена в коллективном договоре ТРУ.

На судебном заседании было отмечено, что установление надбавки за профмастерство регламентируется положением «О дополнительных выплатах для рабочих, руководителей, специалистов и служащих ОАО «Тургоякское рудоуправление». Согласно этому Положению размеры доплат в каждом конкретном случае устанавливаются на основании приказа с учетом мнения профкома. Положение не содержит оснований и порядка ее отмены. 

Судебная коллегия также установила, что надбавка включена в систему оплаты труда и при ее установлении работнику является обязательной к выплате, то есть произвольное уменьшение ее размера или отмена без учета мнения профкома недопустимы. Доказательств снижения истцом показателей производительности и качества труда в сравнении со средними показателями работников такой же профессии, невладения передовыми методами работы, низкого уровня профессиональной подготовки работодатель не представил.

Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, обсудив доводы апелляционной жалобы и поступивших относительно нее возражений, заслушав объяснения лиц, участвовавших в деле, судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции, признала незаконными и отменила приказы об отмене надбавки и привлечении работника к дисциплинарной ответственности в виде выговора, взыскала с ответчика компенсацию морального вреда.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работники Челябинского электродного завода сыграли в «крановый баскетбол» и сделали «змейку» с поддоном: на промплощадке прошел заводской этап корпоративного конкурса «Лучший по профессии» среди работников предприятий Группы ЭПМ.

  • За тяжелейшие заболевания, полученные на производстве, работодатель хотел отделаться в качестве компенсации морального вреда 10 тысячами рублей. Работник справедливо посчитал это ничтожной суммой и обратился в суд. Защитить права и добиться достойной компенсации члену профсоюза помог юрист челябинского правового центра «Металлург».

  • В Челябинске впервые прошел кубок областной организации ГМПР по мини-футболу среди промышленных предприятий области.

Плеер