Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Отстоял надбавку за профмастерство

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Отстоял надбавку за профмастерство

Работник ТРУ добился в суде отмены наказания работодателя

Отстоял надбавку за профмастерство

Работник Тургоякского рудоуправления добился отмены наказания работодателя в областном суде, после того как городской суд отказался удовлетворить его иск. Отстоять права горняку помог правовой центр «Металлург».

Работник обратился с иском в суд, в котором просил признать незаконными приказы об отмене надбавки в размере 15% от установленного оклада за профмастерство и о дисциплинарном взыскании в виде выговора. Также просил взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Представитель работодателя в суде исковые требования не признала, пояснила, что истцом были нарушены требования должностной инструкции, снижены показатели качества работы, что послужило основанием отмены надбавки. Суд в удовлетворении исковых требований отказал.

Работник не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу в областной суд. 

Судебная коллегия областного суда установила нарушение работодателем порядка привлечения к дисциплинарной ответственности и порядка отмены надбавки за профмастерство. Выяснилось, что работник является членом выборного органа первичной профсоюзной организации предприятия и что соответствующие приказы работодателя не были согласованы с профкомом, как того требует Отраслевое тарифное соглашение в отношении таких работников. Кроме того, необходимость такого согласования закреплена в коллективном договоре ТРУ.

На судебном заседании было отмечено, что установление надбавки за профмастерство регламентируется положением «О дополнительных выплатах для рабочих, руководителей, специалистов и служащих ОАО «Тургоякское рудоуправление». Согласно этому Положению размеры доплат в каждом конкретном случае устанавливаются на основании приказа с учетом мнения профкома. Положение не содержит оснований и порядка ее отмены. 

Судебная коллегия также установила, что надбавка включена в систему оплаты труда и при ее установлении работнику является обязательной к выплате, то есть произвольное уменьшение ее размера или отмена без учета мнения профкома недопустимы. Доказательств снижения истцом показателей производительности и качества труда в сравнении со средними показателями работников такой же профессии, невладения передовыми методами работы, низкого уровня профессиональной подготовки работодатель не представил.

Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, обсудив доводы апелляционной жалобы и поступивших относительно нее возражений, заслушав объяснения лиц, участвовавших в деле, судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции, признала незаконными и отменила приказы об отмене надбавки и привлечении работника к дисциплинарной ответственности в виде выговора, взыскала с ответчика компенсацию морального вреда.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мастера искрометных и «ювелирных» дел стали героями дня на «Челябвтормете»: на предприятии по переработке лома прошли традиционные конкурсы профмастерства среди газорезчиков и машинистов подвижных перегружателей. Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Более полумиллиона рублей составила общая сумма компенсаций морального вреда, которые получили работники Бакальского рудоуправления за потерю здоровья. Реализовать свое право на достойную компенсацию через суд семи членам ГМПР помогли юристы правового центра «Металлург», учрежденного областной организацией профсоюза

  • В Челябинске впервые прошел кубок областной организации ГМПР по мини-футболу среди промышленных предприятий области.

Плеер