Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Отсутствие индексации считать дискриминацией

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Отсутствие индексации считать дискриминацией

Конституционный суд указал на противоречия в практике применения ТК РФ по вопросам индексации зарплат

Отсутствие индексации считать дискриминацией

Отсутствие индексации зарплат в течение длительного времени судами не расценивается как нарушение статьи 134 Трудового кодекса. «Такой подход можно признать дискриминирующим», считает Конституционный суд. Об этом сообщает «Солидарность» со ссылкой на gazeta.ru.

Конституционный суд РФ опубликовал мониторинг о том, как правительство и частные компании выполняют нормы Трудового кодекса. В частности, речь идет о том, как работодатели индексируют зарплаты на уровень не ниже ежегодной инфляции (в этом году – 4%).

В соответствии со статьей 134 Трудового кодекса работодатели обязаны индексировать зарплату, причем это касается не только чиновников и работников муниципальных служб, но и руководства частных компаний. Частые компании должны это делать «в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами».

В настоящее время в частном бизнесе редко проводят индексацию. Если работник идет с жалобой в суд, то суды чаще всего принимают сторону работодателя. Мотивируют это тем, что в законе нет «единого порядка осуществления индексации», так что работодатель, якобы, сам решает, индексировать зарплату или нет. Кроме того, суды учитывают финансовое положение компании, полагая, что если у нее низкая прибыль, то можно не повышать зарплаты работников.

«Закон, к сожалению, не обязывает производить индексацию заработка на уровень инфляции», – говорит глава ФНПР Михаил Шмаков.

Конституционный суд указал на этот недочет Верховному суду РФ. Как сказано в мониторинге, даже в определениях Верховного суда, которыми руководствуются региональные суды, выражаются противоречивые позиции в отношении практики применения трудового законодательства.

Профсоюзы уже не первый год говорят о необходимости изменить законодательство, четко прописав в нем необходимость и порядок индексации зарплат, однако ни один субъект законодательной инициативы не хочет этого делать. «А позиция работодателей понятна: не хотят терять прибыль, – отмечает Шмаков.

По данным сервиса вакансий «Работа.ру», повышения оклада в новом году ожидают лишь 19% опрошенных россиян. 45 процентов затруднились с ответом, а 36% респондентов уверены, что их работодатель не будет увеличивать фонд оплаты труда в 2020 году.

В Челябинской области в октябре 2019 года работодателям было направлено Обращение об обязательной индексации заработной платы работников. Оно утверждено решением областной трехсторонней комиссии, инициатором выступила Челябинская областная организация ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работодателям Челябинской области направлено Обращение об обязательной индексации заработной платы работников. Оно утверждено решением областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во Всемирный день коллективных действий профсоюзов, 7 октября

  • Отношения между работодателем и работниками предполагают наличие права последних на отдых. Он предоставляется в виде отпусков, как оплачиваемых, так и за свой счет. Неоплачиваемый отпуск руководство предоставляет по заявлению работника при наличии у него веских оснований. Рассмотрим, может ли быть предоставлен отпуск за свой счет при коронавирусе или пандемии

  • С 1 июля 2019 года на 5% увеличиваются часовые тарифные ставки и оклады работников комбината «Магнезит» и саткинских предприятий Группы «Магнезит». На комбинате индексация коснется всех рабочих и основной части руководителей, специалистов и служащих производственных подразделений. Приказы об индексации подготовлены по согласованию с первичной профсоюзной организацией «Магнезит».

Плеер