Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Папа, каску не забудь!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Папа, каску не забудь!

Дети саткинских горняков нарисовали безопасный труд своих родителей

Папа, каску не забудь!

В Сатке прошел конкурс детского изобразительного творчества «Охрана труда глазами детей», посвященный 70-летию Челябинской областной организации ГМПР и международному Дню защиты детей.

Дети работников саткинской производственной площадки Группы «Магнезит» – членов горно-металлургического профсоюза – карандашами и красками рассказали о том, как важно соблюдать технику безопасности на работе, попросили пап и мам не забывать надевать средства индивидуальной защиты и спецодежду, быть внимательными и осторожными. Творческую энергию малышей и подростков поддержали организаторы – первичная профорганизация комбината «Магнезит», областной комитет ГМПР – и компания-спонсор – МПЦ «Лавита».

С фантазией и воображением юные художники подошли к выполнению творческих заданий, показав все грани нелегкого и опасного труда своих родителей, по-своему переосмыслив тему охраны труда. Для них предусмотрели три тематических направления: «Мое будущее – безопасный труд моих родителей», различные профессии и специальности в процессе выполнения работ с применением спецодежды и других средств защиты, агитационные плакаты с призывом работать безопасно.

Все рисунки стали экспонатами выставки, организованной в Сатке 1 июня, после завершения конкурса. Целый месяц она будет радовать родителей и всех горожан. На торжественном подведении итогов на площади у ДК «Магнезит» юные художники отмечены сертификатами и памятными призами. А самым талантливым авторам присуждены победные и призовые места, с вручением премий. В категории от 3 до 6 лет обладателем почетного первого места признан Семен Тимофеенко, среди авторов от 7 до 10 лет – Константин Шевелев, а в группе до 15 лет – Анастасия Зырянова.

– Труд горняка и металлурга всегда был тяжелым и опасным, и проблема травматизма стоит остро как сегодня, так и десять лет назад. Поэтому важно, чтобы еще с ранних лет у наших детей формировалось понимание значимости безопасности труда, сохранения жизни и здоровья на производстве. И, я думаю, еще лучше, если дети будут не только знать правила охраны труда до начала своей трудовой деятельности, но и напоминать о них взрослым. Поэтому мы придумали такой конкурс и рады, что дети так активно в нем поучаствовали.

Вогулкин Андрей - первичная профорганизация комбината "Магнезит"

Вогулкин Андрей

первичная профорганизация комбината "Магнезит"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • Праздники первоклассников на металлургических и горнодобывающих предприятиях области проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР получили две высших награды на VII открытом Уральском конкурсе рабочей песни. Его организаторами традиционно выступили Федерация профсоюзов Свердловской области и редакция газеты «Солидарность»

Плеер