Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Папина работа по правилам и в красках

Папина работа по правилам и в красках

Дети работников «ММК-МЕТИЗ» нарисовали правила безопасности на производстве

Папина работа по правилам и в красках

«Папа и мама, помни всегда: главное – это охрана труда!»: дети работников «ММК-МЕТИЗ» нарисовали безопасность. Конкурс рисунков организовал профком предприятия совместно с отделом охраны труда и промышленной безопасности. Его приурочили к 80-летнему юбилею профсоюзной организации.

Рабочий процесс и инструменты, средства индивидуальной защиты, призывы соблюдать правила безопасности, плакаты и даже инфографика не случайно стали объектами и жанрами детского творчества. Таким образом организаторы решили привлечь внимание малышей и подростков к теме охраны труда, познакомить с работой и профессиями родителей-металлургов, требующими самого серьезного и ответственного отношения, помочь детям в будущей профессиональной ориентации. Но главное – дать понимание, что правила безопасного поведения важно соблюдать не только на работе, но и в жизни.

Больше 50 рисунков прислали на конкурс маленькие художники. Работы удивили разнообразием, и конкурсной комиссии было очень трудно определить лучших. Оценивались творческая оригинальность, художественная концепция, идея и яркость. Кроме того, жюри следило, чтобы изображенный работник был правильно одет, а работу выполнял в соответствии со всеми требованиями.

По условиям, участников разделили на две возрастные группы – 6-12 и 13-18 лет. Но среди них оказались и совсем малыши, чьи работы отметили отдельно. Например – Сережа Скурлатов, который уже в свои 3 годика показал отличные творческие задатки, рассказав правила перехода через железную дорогу. Всего, после долгих обсуждений, выбрали 16 лучших работ. Третье призовое место в возрастных группах получили Анна Сементеева и Анна Рындина. Второе место отдали юным талантам Степану Кривенцову и Анне Салмияровой. А лучшими (первое место) признаны творения Ивана Еременко и Анастасии Полковниковой.

– Не перестаем удивляться, какие у нас творческие и талантливые не только работники, но и их дети. Какой у них богатый внутренний мир, воображение, необычный взгляд на все. Они могут увидеть то, чего не видят взрослые, в другом ракурсе, под другим углом. Приятно порадовали точность и знания, с какими на рисунках воспроизведены особенности профессий, спецодежда, многочисленные детали производства. Ведь ребята это все сами не видели, а только слышали рассказы родителей. Спасибо и деткам, и нашим папам и мамам, которые помогали им! Теперь даже в шесть лет ребята уже знают о работе взрослых. Надеемся, это поможет им в будущем выборе профессии, и уверена, что они станут хорошими работниками.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Конкурсное жюри

Все участники конкурса получили от профкома билеты в кино и сладкие подарки, а победители, занявшие призовые места, – подарочные сертификаты. Рисунки стали украшением заводского ДК – там была организована художественная выставка.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

  • Дети работников магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР) впустили в дом профсоюзных Деда Мороза и Снегурочку. Новогоднюю акцию впервые организовал профком предприятия. Ее так и назвали – «Впусти Деда Мороза!»

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

Плеер