Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Парни стреляли шутками и плавили сердца

Парни стреляли шутками и плавили сердца

Парни стреляли шутками и плавили сердца

На работе они плавят металл, а после работы – зрительские сердца. Задавать жару – их профессия и призвание, их талант самой высокой пробы. В финале «Горячих парней горячих цехов» они это доказали – эмоциями на точке кипения, искрометным юмором, неуемной творческой энергией. Доказали так, что весь зал стоял, захваченный драйвом и благодарный за устроенный праздник.

Конкурс «Горячие парни горячих цехов», организуемый первичной профсоюзной организацией Группы ММК, традиционно одно из главных творческих событий года на Магнитогорском металлургическом комбинате. Ежегодно он собирает самую креативную и одаренную молодежь, «горячую» желанием показать и показывающую профессию металлурга с гордостью и любовью. 

В этом году «Парни» стартовали в мае. На разных этапах конкурсанты пели в караоке, проходили квесты, демонстрировали богатырскую удаль на спортивных полях. В финал конкурса из 8 команд вышли пять – представители Прокатного производства, сборная Управления логистики (УЛ) и ООО «Ремпуть», парни из ООО «Шлаксервис» и две команды из «Объединенной сервисной компании» – «ОСК-1» и «ОСК-2». Они-то и стали главными героями музыкально-юмористического действа, прошедшего в лучших традициях КВН 20 октября.

Три часа на сцене Левобережного ДК металлургов молодежь «на позитиве» отжигала шутки, миксовала танцевальные жанры, пародировала популярных личностей и персонажей, выдавала улетный вокал на ультразвуке. А по сути – креативно признавалась в верности малой родине, предприятию и профессии. И зрители это оценили, без устали поддерживая команды «кричалками», плакатами, яркой атрибутикой.

Конкурс в этом году посвятили 85-летию ММК, и юбилейная эмоция была задана с самого начала – торжественным выносом знамен комбината, звучанием гимна ГМПР, приветствиями почетных лиц – председателя ППО Группы ММК Бориса Семенова, директора по охране труда, промбезопасности и экологии ММК Григория Щурова, председателя областной организации ГМПР Юрия Горанова.

Юбилею было посвящено и первое конкурсное задание – парни поздравляли родное предприятие умопромочительными миниатюрами, хореографическим эпатажем, историческими и этническими стилизациями. «Человек-подорожник», «император цеха», селяне-затейники и прочие личности-оригиналы устроили настоящий фестиваль тостов, пожеланий, комплиментов и эпитетов «комбинату-кормильцу», «могучему стальному гиганту». Многим запомнилась команда «ОСК-1», презентовавшая демо-версию компьютерного квеста, где герой-металлург проходит «испытания» – заводскую проходную, встречу с инженером по охране труда, медпункт. Не меньше порадовали и прокатчики. В образах представителей разных стран – партнеров ММК – они оценили профессионализм и качество работы Магнитки: «Ой, спасибо тебе, ЭМЭМКАшечка, да за продукцию твою прокатную!»

Жесткой проверкой на чувство юмора стал к апитанский конкурс «Профсоюзный биатлон». Шутки-выстрелы – слоганы, четверостишья, куплеты о профсоюзе и производстве – удивляли остротой, меткостью, критичностью. Вспомнили и экологию, не без ноты сарказма: «Оранжевое небо! Оранжевое солнце! Оранжевые люди!.. Был выброс, вот и все!», – спел лидер «ОСК-1» Павел Доценко. А капитан сборной УЛ и «Ремпуть» Андрей Ушаков смело озвучил «святую» тему: «Во имя свинца и цинка и цветных металлов – Алюминь! С такими словами крестили Виктора Филипповича».

От принцев до «реальных пацанов» эволюционировали участники в 3-м конкурсе, рассказывая о верности профсоюзу, его незаменимости, решая задачу распространения профсоюзной информации. Перекраивая историю, «слово молвили» о «рати профсоюзной», доказавшей свою силу самому царю-батюшке. Демонстрировали «подхалимажные» татуировки «ГМПР» и «Профсоюз Forever». Делились лайфхаками – как с практической выгодой использовать профсоюзный билет дома и на улице. И даже представили модель идеального «профгрупорга-2017» под пафосную озвучку киноклассики «Терминатор». Но если уж о кино – то особенно выделились ребята из УЛ и «Ремпути», сыгравшие на тему нетленных «Джентльменов удачи», с «братком-председателем», готовым майку рвать за работяг.

Традиционной кульминацией стал «Звездный миг» – творческие выступления парней совместно с детскими коллективами дворца, последняя, самая эмоциональная, динамичная и зрелищная часть конкурса. Под «золотые» хиты эстрады каждая команда сотворила настоящий флэшмоб. И вновь – убедительные комплименты профсоюзу, солидарности металлургов, «с кованных одной цепью, связанных одной целью». И вновь – гимны «горячей» профессии, исполненные так, что мурашки по коже – от красоты, сценического мастерства и так удачно проведенных параллелей с индустриальным прошлым, связи со всеми поколениями легендарной Магнитки. Кстати, именно так – Мудрость поколений, Мастерство и Красота – расшифровали «ММК» парни из «ОСК-2». Динамичным шоу под известную советскую композицию «Время, вперед!» они торжественно презентовали живой памятник доменщику.

И вот развязка – подсчет баллов и церемония награждения. А в жюри – самые уважаемые эксперты: Борис Семенов (председатель жюри), Юрий Горанов, Григорий Щуров, директор Магнитогорского дома кино Виталий Старков, директор Магнитогорского театра оперы и балета Илья Кожевников, арт-директор развлекательного комплекса «Джага-Джага» Артем Скворцов.Под гул зрительских оваций названа тройка победителей. 3-е место и сертификат на 25 тысяч рублей получила команда «ОСК-1». 2-е место и сертификат на 35 тысяч рублей у ребят из Управления логистики и «Ремпути». А чемпионами и обладателями сертификата на 45 тысяч рублей признаны парни с Прокатного производства. Вместе с ними ценные призы получили участники предыдущих этапов конкурса. Традиционная общая финальная песня яркой лирической нотой завершила праздник.

Больше фото в разделе медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинский металлургический комбинат провел интеллектуальный турнир. В игре участвовали 4 команды – советов молодежи, мастеров и бригадиров ЧМК, а также жителей Металлургического района города.

  • На «ММК-МЕТИЗ» прошел профсоюзный смотр-конкурс молодежных лидеров. Он подтвердил, что молодые работники завода становятся все заметнее в коллективных делах, профсоюзной работе. Причем не только участвуют, но и проявляют организаторские способности.

  •  Лысьвенский металлургический завод около года назад стал частью большой производственной цепочки ММК. Приход нового собственника на завод принес с собой долгожданные перемены, которые коснулись всех сфер деятельности: от производственных вопросов до системы управления.

Плеер