Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пенальти для эрудитов

Пенальти для эрудитов

На ЧЭМК прошел Осенний кубок «Что? Где? Когда?»

Пенальти для эрудитов

На Челябинском электрометаллургическом комбинате прошел спортивный Осенний кубок «Что? Где? Когда?»

С самого начала турнира стало понятно, что в этот раз на ЧЭМК будет новый чемпион по «Что? Где? Когда?», ведь на игру не пришли победители всех предыдущих турниров – команды восьмого цеха и ПКУ. Поэтому прекрасным шансом воспользовались представители других подразделений. К сожалению, ни один из цехов не смог собрать на мероприятие полноценную команду из 6 человек, в итоге в эрудиции и смекалке померились силами сборные, составленные из работников разных подразделений.

Турнир состоял из четырех туров, в двух из которых надо было ответить на классические устные вопросы «ЧГК», в двух других – на вопросы-картинки, проецируемые на экран проектором. Один из туров «с рисунками» был посвящен прошедшему в нашей стране этим летом чемпионату мира по футболу, в другом игрокам предлагалось отгадать по зашифрованному коллажу название известных литературных произведений. Всего в турнире «в основное время» было задействовано 44 вопроса, лучшая команда в итоге ответила на 20 из них. Впервые на турнирах ЧЭМК две команды, претендовавшие на призовое место, набрали одинаковое количество баллов (19), и между ними развернулась дуэль «в послематчевых пенальти», то есть по дополнительным вопросам.

Кроме того, на Осеннем кубке снова разыграли суперблиц. Это своеобразный конкурс капитанов. В нем на вопросы от каждой команды отвечал один игрок, которого на данный момент команда признавала лучшим.

В итоге 1 место заняла команда «Чижик и Ко». Ее капитан Анатолий Чижов, постоянный участник сборной ЧЭМК на областных соревнованиях по «ЧГК», победил в этот день и в суперблице. 2 место вырвала в серии дополнительных вопросов команда «Октябрь». 3 место – за игроками команды «Ферросплав». Все призеры награждены организатором – профкомом – не только грамотами и медалями, но и интересными книгами.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Настоящие произведения искусства из обычных болтов, гвоздей и гаек сотворили работники «ММК-МЕТИЗ»: в преддверии Дня металлурга на предприятии впервые прошел конкурс сувенирных изделий.

  • Проблема индексации зарплаты работников Челябинского электрометаллургического комбината впервые за многие годы наконец может решиться. Руководство предприятия подписало приказы о повышении зарплаты. Это произошло после выхода на gmpr74 статьи о челябинских ферросплавщиках, которая спровоцировала волну публикаций в региональных и федеральных СМИ и дала огласку проблемы на всю страну.

  • Как будет выглядеть безопасный труд металлурга в будущем? Какие средства индивидуальной защиты он будет носить и будут ли они вообще? На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе детям предложили пофантазировать об этом с карандашом и кисточкой. На предприятии впервые прошел детский конкурс рисунков на тему охраны труда.

Плеер