Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пенсионный возраст для «вредников» сохранят

Пенсионный возраст для «вредников» сохранят

Президент РФ Владимир Путин подтвердил сохранение пенсионного возраста для льготных категорий работников

Пенсионный возраст для «вредников» сохранят

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что прежний пенсионный возраст останется без изменений для работников, задействованных на вредных производствах. Об этом сообщает газета «Солидарность» со ссылкой на телеканал «Россия».

Вопрос о пенсионном возрасте для работников вредных производств был задан главе государства на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината 19 июля.

Список один и список два, где речь идет о людях, задействованных на особо тяжелых, тяжелых, на особо вредных и на вредных производствах, сохраняется. Никаких изменений пенсионного возраста не будет, льгота сохранена, для женщин – 50 лет, для мужчин – 55, – заверил рабочих президент.

Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию металлургической фабрики в Магнитогорске. Она позволит выпускать намного больше сырья и при этом значительно сократить негативное воздействие на природу. В цехе президент пообщался с рабочими и ответил на их вопросы.

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста. Все поправки в пенсионное законодательство были приняты Государственной думой 27 сентября, а Совет Федерации одобрил их 3 октября Но никаких изменений в условия оформления досрочной пенсии по вредности вноситься не будет. По новому закону №350-ФЗ от 03.10.2018 г. все требования к специальному стажу, общему страховому стажу, а также нормативы возраста выхода на пенсию по предусмотренным льготным спискам останутся прежними.

Профсоюзы изначально выступали категорически против повышения пенсионного возраста в России. В ФНПР считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.

Фото kremlin.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мобильное приложение «Мой профсоюз» первичной профорганизации Группы ММК теперь станет площадкой для коммуникации и работы уполномоченных по охране труда: после обновления в приложении введен новый раздел

  • Сразу 9 семейных пар в этом году решили испытать свои силы в конкурсе «Семья металлургов–2019», инициатором проведения которого выступает профсоюзная организация группы ПАО «ММК»

  • Объем взятых кредитов в России сравнялся с федеральным бюджетом. На этом фоне Челябинская область теряет инвестиции и кадры. Об этом областному активу ГМПР рассказала ведущий российский ученый в области социальной географии – доктор географических наук, профессор МГУ Наталья Зубаревич. Она побывала в Челябинске по приглашению обкома ГМПР и выступила на профсоюзном форуме. О диком капитализме, квази-рынке, либеральной матрице молодежи и еще о многом сказала ученый, дав социально-экономический расклад в масштабе страны и показав место в нем нашей области. Самые интересные моменты ее выступления – в этой публикации

Плеер