Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пенсионный возраст для «вредников» сохранят

Пенсионный возраст для «вредников» сохранят

Президент РФ Владимир Путин подтвердил сохранение пенсионного возраста для льготных категорий работников

Пенсионный возраст для «вредников» сохранят

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что прежний пенсионный возраст останется без изменений для работников, задействованных на вредных производствах. Об этом сообщает газета «Солидарность» со ссылкой на телеканал «Россия».

Вопрос о пенсионном возрасте для работников вредных производств был задан главе государства на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината 19 июля.

Список один и список два, где речь идет о людях, задействованных на особо тяжелых, тяжелых, на особо вредных и на вредных производствах, сохраняется. Никаких изменений пенсионного возраста не будет, льгота сохранена, для женщин – 50 лет, для мужчин – 55, – заверил рабочих президент.

Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию металлургической фабрики в Магнитогорске. Она позволит выпускать намного больше сырья и при этом значительно сократить негативное воздействие на природу. В цехе президент пообщался с рабочими и ответил на их вопросы.

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста. Все поправки в пенсионное законодательство были приняты Государственной думой 27 сентября, а Совет Федерации одобрил их 3 октября Но никаких изменений в условия оформления досрочной пенсии по вредности вноситься не будет. По новому закону №350-ФЗ от 03.10.2018 г. все требования к специальному стажу, общему страховому стажу, а также нормативы возраста выхода на пенсию по предусмотренным льготным спискам останутся прежними.

Профсоюзы изначально выступали категорически против повышения пенсионного возраста в России. В ФНПР считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.

Фото kremlin.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 июня 2024 года на предприятиях Группы ММК индексируют тарифы и оклады. Повышение зависит от разряда работника. Тарифные ставки самой большой группы персонала – рабочих (80% коллектива) – вырастут от 10 до 15%. Оклады руководителей, специалистов и служащих увеличатся от 5 до 10%

  • Дети металлургов Магнитки совершили космическое путешествие и пообщались с любимыми мультгероями. Яркую и масштабную акцию «Фестиваль детства» профсоюзная организация Группы ММК приурочила ко Дню защиты детей

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

Плеер