Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Переговоры с АМРОС приостановлены

Переговоры с АМРОС приостановлены

Представителям ГМПР и АМРОС не удалось договориться по разделу «Оплата труда»

Переговоры с АМРОС приостановлены

В Москве состоялось четвертое заседание тарифных комиссий ГМПР и АМРОС по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу.

Сторонами согласованы многие пункты проекта документа. Подтверждено намерение заключить ОТС на три года – 2020-2022 гг., с ежегодным пересмотром раздела «Оплата труда».

Однако по основным пунктам раздела «Оплата труда» достичь договоренности не удалось.

Так, профсоюзная сторона предлагает довести минимальный размер заработной платы до 2 прожиточных минимумов по работникам основных видов деятельности и до 1.5 ПМ – по неосновным видам. Работодатели предложили повысить его до 1.8 для работников основных профессий и отклонили возможность повышения для работников неосновных видов деятельности.

Профсоюзная сторона предложила довести размер тарифной ставки первого разряда до уровня не менее 0.75 минимального размера оплаты труда по Российской Федерации. Данное предложение работодателями категорически отклонено.

Еще один пункт – повышение заработной платы сверх инфляции не менее чем на 5% при наличии финансовой возможности – также категорически отклонен представителями компаний, входящих в АМРОС.

В связи со сложившимися обстоятельствами профсоюзная сторона приостановила переговоры для обсуждения ситуации на расширенных заседаниях выборных коллегиальных органов во всех организациях профсоюза, разъяснения позиции тарифной комиссии ГМПР и обеспечения участия большинства членов профсоюза в выработке позиции.

После обсуждения в трудовых коллективах будет принято решение о дальнейших действиях.

Напомним, переговоры с АМРОС начались в сентябре этого года. Челябинская областная организация была в числе самых активных участников по подготовке профсоюзного проекта ОТС. Нашу область в тарифной комиссии представляют Борис Семенов (профорганизация Группы ММК) и Олег Дегтярев (профорганизация ЧЭМК).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сразу 9 семейных пар в этом году решили испытать свои силы в конкурсе «Семья металлургов–2019», инициатором проведения которого выступает профсоюзная организация группы ПАО «ММК»

  • Как повысится зарплата и какие новые гарантии и компенсации появятся у металлургов и горняков, профсоюз обсудит с работодателями: на предприятиях ГМК области начинается колдоговорная кампания. Она будет масштабной – коллективные переговоры пройдут более чем на 60% предприятий региона, где есть профсоюзные организации ГМПР

  • В Год профсоюзных инноваций в областной организации ГМПР развивают современные формы социального партнерства. Например – когда профорганизация становится основным провайдером социальных программ и акций, финансируемых в том числе работодателем. Такие ноу-хау сегодня активно применяют первички Группы ММК, «ММК-МЕТИЗ». С профактивами этих предприятий недавно встретился профсоюзный лидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

Плеер