Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ПЕРЕСМЕНКА

ПЕРЕСМЕНКА

БЕЛЫЕ МЕТАЛЛУРГИ РАЗЫГРАЛИ АЙФОН

ПЕРЕСМЕНКА

10 августа сотрудники Челябинского трубопрокатного завода приняли участие в семейном спортивном празднике, организованном профсоюзным комитетом ЧТПЗ. Апогеем мероприятия стала лотерея с розыгрышем призов.

Словно по специальному заказу белых металлургов в череде не по-августовски ненастных дней выдался солнечный и жаркий. И все, что запланировали провести организаторы, состоялось. А программа, нужно отметить, была очень насыщенной и интересной как для взрослых, так и для детворы.

— Я желаю всем участникам и гостям сегодняшнего спортивного праздника побед и хорошего настроения. Мы постарались традиционный День физкультурника ЧТПЗ сделать ярким и незабываемым, чтобы он оставил в ваших сердцах много позитивных эмоций, а ваша приверженность главной ценности Белой металлургии — Здоровью — стала еще крепче! — дал старт мероприятию председатель профкома ЧТПЗ Виктор Скрябин.

После приветствия спортсменов одномоментно начали действовать сразу несколько площадок — по мини-футболу и пляжному волейболу. А пока команды разминались, болельщики рисовали для них плакаты. Вооружившись бумагой и маркерами, они придумывали мотивирующие слоганы, главным словом которых было «ЧТПЗ»: ЧТПЗ только вперед, ЧТПЗ — сила, ЧТПЗ — победа! Ну и какой семейный праздник без аквагрима?! Десятки расписных детских личиков добавили ярких красок в мероприятие.

Победили сильнейшие

Праздник праздником, но в спорте всегда есть место соперничеству, поэтому команды встретились и в этот день, чтобы выявить сильнейших. На футбольном поле играла сборная ЧТПЗ против команды Челябинского трубопрокатного завода, куда вошли лучшие игроки из всех цехов и подразделений предприятия. Судил встречу тренер по футболу СК «Восход» Сергей Вавилкин. Победили в матче более опытные футболисты со счетом 6:4. Кстати, в каждой из команд играли по юному игроку — это сыновья оператора ЭВМ цеха №6 Любови Чугуновой. Мальчики пришли на День физкультурника в футбольной форме и стали участниками матча наравне со взрослыми, добавив встрече зрелищности.

А на волейбольной площадке развернулась нешуточная борьба между сборной «Высоты 239» и цеха №1 ЧТПЗ. Судьей игры выступил Евгений Никитин. В итоге отчаянной схватки высотники одержали победу над трубопрокатчиками со счетом 3:1.

По-настоящему жарко было на соревновании по армрестлингу. В этом году померяться силами с челябинскими трубопрокатчиками приехали пять коллег из Первоуральска. Мускулистые парни боролись на руках, а судила состязание именитая трубница, многократная чемпионка России и Европы по арм- и масрестлингу Светлана Тихонова.

— Нас пригласили на День физкультурника челябинские коллеги, — рассказал оператор поста управления цеха №8 ПНТЗ Александр Полухин. — Соперники оказались очень сильными, заставили поволноваться. Вообще отличное мероприятие, мы с радостью примем участие в нем еще.

С небольшим перевесом команда силачей ПНТЗ победила челябинских трубопрокатчиков.

Все победители и участники соревнований получили заслуженные медали и памятные подарки.

Семейный праздник

Заработать как можно больше купонов, обойдя все станции, — у детворы было задачей №1. Одни рубили ведра в гипершашках и закидывали огромный мяч в кольцо, другие пытались забить гол в отверстие в воротах, вытащить бруски из пирамиды в дженга и лопнуть шарик в дартс — развлечений было предостаточно. А еще можно было попрыгать на гигантском батуте, полакомиться сладкой ватой и съесть освежающий кусочек арбуза или дыни. Кстати, мамы и папы тоже с удовольствием принимали участие во всех активностях. Например, семья Баландовых из большой трудовой династии трубников пришли на спортивный праздник с дочкой Катей и вместе с ней выполняли задания на анимационных точках.

— День физкультурника на ЧТПЗ всегда проходил очень активно и дружно. Но в этом году он стал особенно семейным — наряду с соревнованиями для взрослых, много развлечений для детей. И это замечательно! — отметила инженер-технолог ЧТПЗ Ольга Баландова.

Море эмоций вызвала у всех участников и гостей Дня физкультурника детская эстафета. В этом году девчонок и мальчишек было особенно много, и тем интереснее было наблюдать за их состязанием.

Благосклонность Фортуны

Завершился День физкультурника розыгрышем призов. Получить лотерейный билет можно было, обменяв на него четыре купона, заработанные на станциях. Также билеты выдавались участникам соревнований и детской эстафеты. Под громкие аплодисменты коллег пиццу, фруктовую корзину и самокат вручили тем, на чьей стороне оказалась удача, и номер билета совпал с тем, что вынимали из барабана случайным образом.

Счастливой обладательницей телефона стала Ведущий инженер-проектировщик ПКЦ Анна Ткачева.

— Я никогда ничего не выигрывала, и мне не верится, что удалось получить такой ценный приз! — поделилась впечатлениями Анна. — Это очень неожиданно и приятно, спасибо профкому за замечательный приз, в моей памяти он останется навсегда!

Радует то, что все призы получали дети, и это справедливо, ведь это они зарабатывали купоны. И сын Анны Ткачевой Максим, пока мама защищала честь родного цеха на волейбольной площадке, добывал счастливый лотерейный билет. Получив телефон, мальчик немного расстроился, что это оказался не самокат. Но мама пообещала сыну обязательно его купить.

Более 200 белых металлургов и членов их семей приняли участие в Дне физкультурника 2019 года

ПЕРЕСМЕНКА
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Лидеры горно-металлургических профсоюзов стран СНГ приехали на международный профсоюзный форум в Челябинск.

  • В коллективе «Трубодетали» впервые организовали массовый туристический десант в национальный парк «Таганай».

  • Они сделали сказку на грани реальности. Придумали и воплотили целое «трубопрокатное царство», где бродят по неведомым дорожкам музыканты группы «Стальные уши», где не по туфельке, а по хрустальной каске разыскивают ЧТПЗолушку, а заказы предприятий трубного дивизиона распределяет говорящая шляпа Хогвартс. Финальная игра КВН работников предприятий Группы ЧТПЗ в этом году действительно получилась со «сказочным» уклоном. И тем фантастичнее звучали шутки – о производстве, охране труда, профсоюзе и философии легендарной Белой металлургии.

Плеер