Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Первая тысяча на Берлин

Первая тысяча на Берлин

Первая тысяча на Берлин

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

В пути инженер-электроник уже без малого месяц, позади первая тысяча километров из 2600, пролегающих от монумента "Родина-мать" до "Воина-освободителя". Впечатлениями Кирилл щедро делится на своей страничке ВК и регулярно появляется на страницах СМИ.

Разбитое колено - на размытой дождём обочине Кирилл неудачно упал - не помешало пробегать каждый день запланированные 50 километров, хотя на практике в день приходится одолевать все 60 и больше. Дорожные кафешки и гостиницы в "несезон" закрыты, а во многих сёлах о последних даже не слышали. У курского посёлка Тим остановившие Кирилла местные полицейские сообщили, что гостиница закрыта уже несколько лет. Пока группа поддержки искала ожидавшему в кафе Кириллу ночлег, стемнело. Окончив смену, взволнованные полицейские сами нашли магнитогорца и предложили остановиться у одного из них дома.

"Последние 50 км до Курска производят печальное впечатление - участок мёртвых деревень. Такой концентрации заброшенных домов не встречалось от Уральских гор. Неужели село вправду вымирает?" - подытоживает Кирилл курский участок пути. Кстати, забегая в города, он получает возможность не только посмотреть их и возложить цветы к Вечному огню, но и встречает гостеприимство местных жителей, которые сами ищут Кирилла с предложением остановиться у них. Пришло в группу поддержки Кирилла письмо даже из Польши: местный председатель содружества "Курск" предлагает встречу, ночлег и даже компанию до Варшавы - Ежи тоже увлекается марафонскими забегами. Кирилл компании только рад. У него, кстати, уже был спутник - житель курского села, который, услышав за обедом историю Кирилла, выразил желание пробежаться с ним до соседней деревни. Но за полтора километра так запыхался, что решил бросить курить, жену и пуститься с Фронюком в путешествие. "Хорошая жена лучше странствий", - ответил ему магнитогорец, а вот отказ от курения одобрил.

Брянщина встретила инженера-электроника партизанскими лесами, первой тысячей километров пробега и журналистами местной ВГТРК, снявшими о Кирилле сюжет. Они отметили: путь магнитогорца почти в точности повторяет путь солдат-освободителей в годы Великой Отечественной. Традиционно Кириллу предложили "стол и дом", но ночь "перед заграницей" - а в последний день марта Кирилл пересёк границу с Белоруссией, где его тоже уже ждут гостеприимные жители Клинцов и Гомеля - парень предпочёл провести в "русском полюшке" - под открытым небом. "ММ" продолжает следить за путешествием Кирилла Фронюка.

По материалам газеты «Магнитогорский металл»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

  • Работники Челябинского цинкового завода приветствовали золотую осень спортивными достижениями. Традиционный спортивный праздник заводчан, организованный администрацией при поддержке профкома в корпоративном оздоровительном комплексе «Лесная Застава», так и назывался – «Золотая осень».

  • С начала года в комиссиях по трудовым спорам, образованных в структурных подразделениях профсоюзной организации Группы ПАО «ММК», рассмотрено 19 обращений работников.

Плеер