Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Первый форум рабочей молодежи

Первый форум рабочей молодежи

Первый форум рабочей молодежи

В Кыштыме впервые прошел форум городской рабочей молодежи. Его активными участниками стали металлурги Кыштымского медеэлектролитного завода.

К форуму молодежь КМЭЗ готовилась заранее. Ребята сделали презентацию, рассказывающую о том, чем и как живут молодые металлурги. С ней успешно выступили Алексей Харламов и Наталья Горбачева. Особый интерес у работников других предприятий вызвали конкурс «Измени завод к лучшему» и идея велопарковки, оборудованной по его итогам у центральной проходной. Кто-то даже предложил руководству сделать следующий шаг – приобрести для молодых сотрудников велосипеды. Разумеется, предложение заставило присутствующих улыбнуться, но тема на этом не прервалась. Когда глава округа Людмила Шеболаева загорелась желанием провести конкурс на лучшую снежную фигуру во дворах города, в качестве главного приза молодежь захотела увидеть опять-таки велосипед.

На форуме также говорилось о перспективах развития инфраструктуры города, о состоянии и функционировании спортивных объектов. Помимо разговора с главой округа, участники форума получили информацию о предназначенных для них проектах регионального и федерального масштаба, а также прошли курс самоменеджмента вместе с бизнес-тренером из Челябинска. Молодые работники кыштымских предприятий расстались с намерением провести в родном городе в следующем году такой же, но уже областной слет.

– Сама по себе идея форума хорошая, – считает его участница Анна Заикина (КМЭЗ), – но предстоит еще много сделать для того, чтобы усовершенствовать форму и содержание. Нам хронически не хватило времени для свободного общения, обмена мнениями, даже для вопросов главе. Хотелось бы, чтобы в будущем не было спешки, чтобы были более продуманными организационные моменты.

Фото Анны Заикиной

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • «Фотодесант» – это творческий проект, посвященный работникам и производству Кыштымского медеэлектролитного завода. Запечатлеть в объективе фотокамеры лучшие рабочие моменты – такую задачу выполняют не профессионалы, а сами работники предприятия во время специальных фоторейдов. И вполне успешно: уже сформирован обширный фотобанк, а по качеству и художественному уровню многие снимки достойны престижных выставок.

  • Металлурги и горняки области приняли участие в семинаре-форуме рабочей молодежи «Снежный ком». Обучающий семинар собрал 60 человек, представляющих более 20 промышленных предприятий Челябинской области.

  • В профсоюзной организации «СПК-Чимолаи» (Челябинск) – самой молодой первичке областной организации ГМПР – прошла первая отчетная конференция. Профком подвел итоги работы по защите прав и интересов, сделанной за 9 месяцев, с момента создания первички.

Плеер