Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пилотаж международного уровня

Пилотаж международного уровня

Пилотаж международного уровня

Представитель челябинского предприятия «Челябвтормет» стал призером первого международного конкурса профмастерства среди переработчиков металлолома, прошедшего в Республике Беларусь.

Работники белорусских и российских предприятий по переработке металлолома соревновались в сноровке и мастерстве в агрогородке Гатово (пригород Минска). Организатором мероприятия выступили Министерство промышленности Республики Беларусь и государственное объединение «Белвтормет».

Группу россиян составили представители предприятий Пскова, Смоленска и Челябинска. Их участие в конкурсе стало возможным благодаря организационному содействию международного объединения профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности «Профцентр «Союзметалл».

В состязании участвовали представители основных производственных специальностей металлоперерабатывающих предприятий: газорезчики, водители автомобиля с гидроманипулятором и водители перегружателя.

Теоретическая часть конкурса состояла из проверки знаний производственно-технической деятельности, трудового законодательства, инструкций по охране труда и технике безопасности.

В ходе практической части газорезчики должны были на скорость разрезать рельсы на части длиной 20 см без использования измерительных приборов. При этом должно быть затрачено минимальное количество газа. Каждый отрезанный кусок тщательно измеряли члены экспертного жюри.

Водители манипуляторов должны были выполнить несколько стандартных профессиональных заданий, в том числе «змейку», диагональную парковку задним и передним ходом, на ходу с одной штанги снять кольцо и перевесить его на другую.

Водители перегружателей состязались в точном перемещении специальных фишек, захваченных грейфером, и складывании пирамидок из шин.

По итогам конкурса газорезчиков работник челябинской площадки «Челябвтормета», член ГМПР Андрей Екимов стал призером, заняв 3-е место. Международный статус состязания – подтверждение высокого уровня профессионального мастерства и опыта челябинца.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Основные темы номера: с праздником, металлурги и горняки! (стр. 3–6); чему учим, кого и как: президиум обкома обсудил тему школ профактива (стр. 4);

  • В В. Уфалее активно реализуются программы занятости и поддержки населения. Но все шаги пока имеют локальный характер и не позволяют говорить о решении социальной проблемы города в целом.

  • Порядка пятидесяти активных членов профсоюзного движения получили заслуженные награды – благодарственные письма, нагрудные знаки «За активную работу в профсоюзной организации».

Плеер