Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пирамида креатива

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Пирамида креатива

На ММК-МЕТИЗ подвели итоги информационных конкурсов

Пирамида креатива

Металлурги «ММК-МЕТИЗ» креативно призвали коллег держаться вместе: на предприятии прошли профсоюзные информационные конкурсы.

Информационный стенд, агитационный плакат и стенгазета стали полем кропотливого творчества заводчан. А главной темой – профсоюз. Организовала конкурсы на лучший стенд, плакат и стенгазету профсоюзная первичка «ММК-МЕТИЗ» в честь своего 75-летия.

Торт-пирамида, где каждый «слой» – броский аргумент о том, что дает работнику профсоюз, а вершина всего – защита прав и интересов работника. Так, увенчав пирамиду праздничными цифрами 7 и 5, реализовали в своей стенгазете идею мотивации профчленства представители цеха подготовки производства.

Глобальным мышлением отличились работники инструментального цеха. Они красочно презентовали профсоюз как целый мир – в буквальном и переносном смысле. А «планетную» идею удачно проиллюстрировали на плакате известным слоганом: «Собраться вместе – это начало. Держаться вместе – это прогресс. Думать вместе – это единство. Работать вместе – это успех!»

Но если в плакатах и стенгазетах металлурги дали волю фантазии и творчеству, то при изготовлении стендов главным было строгое соблюдение информационных требований. В их числе – актуальность и регулярное обновление материалов, наличие контактной информации – куда обратиться, если нужна помощь профсоюза. Основная цель – чтобы работники знали больше о деятельности профсоюза.

Конкурсы шли несколько месяцев. Работы оценивала экспертная комиссия профкома. Для победителей и активных участников был предусмотрен премиальный фонд.

После тщательного разбора лучшими авторами агитплакатов признаны Юлия Бойкова (инструментальный цех), Ольга Белышева (сталепроволочный цех) и Светлана Набиуллина (сталепроволочно-канатный цех). Среди авторов стенгазет победные места присуждены Екатерине Агарковой (энергоцех), Ольге Ершовой (цех подготовки производства) и Вере Поляковой (сталепроволочный цех). В конкурсе информационных стендов оценивались коллективы цехов. Лучшими стали энергоцех, цех подготовки производства и центральная заводская лаборатория.

– Задумывая конкурсы, мы хотели не только привлечь внимание к теме профсоюза, его деятельности, но и активизировать творческие ресурсы наших работников и привлечь к участию как можно больше людей. Думаю, это получилось. Если раньше участниками чаще были профлидеры и профактивисты, то сейчас больше рядовых членов профсоюза, молодежи. Конкурсы еще раз показали, насколько талантливы и креативны наши работники. Спасибо всем за участие!

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции россияне стали чаще испытывать проблемы с платежеспособностью по кредитам. Есть среди них и работники горно-металлургического комплекса

  • Поправки в Конституцию сейчас обсуждает вся страна. Часть из них связана с трудовыми отношениями и призвана повысить престиж человека труда, закрепить в главном документе страны зарплатные нормативы. Например, минимальный размер заработной платы – должен быть не ниже прожиточного минимума. Об этом говорилось в региональном эфире программы «Тема дня» радио «Комсомольская правда», прошедшем с участием представителей профсоюзов

  • Четыре представителя Челябинской областной организации ГМПР вошли в число победителей отраслевого творческого конкурса, посвященного труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны и 75-летию Великой Победы

Плеер