Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ПЛЕНУМ ПЕРЕД СЪЕЗДОМ

ПЛЕНУМ ПЕРЕД СЪЕЗДОМ

ПЛЕНУМ ПЕРЕД СЪЕЗДОМ

24 января в гостинице «Космос» (г.Москва) состоялся XIV пленум ЦС ГМПР. Обсуждены итоги отчетно-выборной кампании в профсоюзе, проекты документов VIII съезда ГМПР, Устава профсоюза, рассмотрены кандидатуры на должности председателя профсоюза, его заместителей, членов контрольно-ревизионной комиссии профсоюза и председателя КРК, о составе Центрального Совета ГМПР. 

Пленум отметил, что отчетно-выборная кампания в профсоюзе прошла в установленные сроки в соответствии с Уставом ГМПР, нормативными документами профсоюза.

Отчеты и выборы состоялись в 27 территориальных организациях профсоюза, 409 первичных, 2 927 цеховых, 12 786 профсоюзных группах. Во многих профсоюзных организациях выборы прошли на альтернативной основе. Вновь избраны 83 председателя первичных профорганизаций, 4 - территориальных органов, сменяемость - 20 и 15 процентов соответственно.

В работе собраний и конференций участвовали руководители профсоюза, его территориальных органов, члены Центрального Совета и ответственные работники аппарата выборных органов. Отчетно-выборная кампания широко освещалась в профсоюзных, корпоративных, региональных и городских СМИ.

Заслушана информация председателя комиссии по профстроительству и уставной деятельности ЦС ГМПР А. Ушкова о предложениях, поступивших от территориальных и первичных профсоюзных организаций, по внесению изменений в Устав ГМПР. Окончательное решение примет VIII съезд профсоюза.

Руководитель рабочей группы комиссии по подготовке и проведению VIII съезда ГМПР А. Афанасьев доложил о кандидатурах на должности председателя профсоюза, его заместителей, членов контрольно-ревизионной комиссии профсоюза и председателя КРК.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Металлурги и горняки области единодушно заявили: «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!» Пятого июля они вышли на митинг в Челябинске, организованный областной Федерацией профсоюзов против инициативы правительства повысить пенсионный возраст.

  • Рассмотрен вопрос «О позиции ФНПР по законопроекту Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

  • Об организационном укреплении сейчас говорят во всем горно-металлургическом профсоюзе. Не так давно тему поднимали на пленуме Центрального совета ГМПР. Логика проблемы проста: не будем укрепляться – продолжим терять членов профсоюза, а чем нас меньше, тем мы слабее. Это особенно актуально для малочисленных профорганизаций и первичек с низким уровнем членства. Разбору ситуации в таких первичках был посвящен один из главных вопросов прошедшего заседания президиума областной организации ГМПР.

Плеер