Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. По городу ходил вагончик сказок

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

По городу ходил вагончик сказок

Профсоюз прокатил детей златоустовских металлургов в праздничном экскурсионном трамвае

По городу ходил вагончик сказок

Дети работников Златоустовского металлургического завода прокатились по родному городу в «Вагончике сказок». Поездки в праздничном экскурсионном трамвае организовала первичная профсоюзная организация ЗМЗ. Акцию приурочили к Дню защиты детей.

Златоуст не зря славится своими трамваями. Местная трамвайная сеть считается самой высокогорной в России и одной из самых высокогорных в мире – линии проходят на высоте от 400 до 490 метров над уровнем моря. А российские туркомпании справедливо называют златоустовский трамвай самым живописным в стране. К тому же в городе много исторических мест, и большинство расположено недалеко от маршрутов общественного транспорта.

Поэтому поездки оказались увлекательными, для детей – особенно. Экскурсовод, сопровождавшая маленьких туристов, показала самые значимые места в двух районах города – машзаводе и районе Гагарина. Им рассказали об известных златоустовцах – ученом-металлурге Павле Аносове, 6-кратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой, легендарном шахматисте Анатолии Карпове.

Горная экскурсия невозможна без рассказа о горных достопримечательностях. Ребятам напомнили о самом известном среди туристов хребте Таганай, они узнали о происхождении названий местных гор Косотур и Бутыловка, истории посещения Александровской сопки императором Александром II.

Знакомство с малой родиной проходило в игровой обстановке, с подвижными конкурсами, викторинами, шуточными тестами. Кульминацией программы стали дискотеки с любимыми современными песнями, а завершили экскурсии чаепития с воспоминаниями и впечатлениями маленьких пассажиров об увлекательно проведенном времени.

Мы традиционно поздравляем наших детей с началом лета и Днем защиты детей. В этом году решили поздравить таким необычным способом… Сначала запланировали одну познавательно-развлекательную поездку. Но после анонсирования мероприятия желающих оказалось намного больше, чем мест в трамвае. Поэтому профком решил организовать два рейса, так все смогли стать участниками. Всего на экскурсиях побывало больше 50 ребят от шести до 14 лет, это дети и внуки работников предприятия, членов профсоюза.

Тарасова Дарья - зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Тарасова Дарья

зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Фото Дарьи Букашкиной

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР удостоена престижной общероссийской премии «Профсоюзный авангард». Итоги конкурса подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность»

  • Челябинский металлургический комбинат вместе с профсоюзом организовал праздник для детей сотрудников к 1 сентября и вручил подарки с фирменной символикой

  • Работники Златоустовского металлургического завода увидели кромешную тьму и услышали каменную тишину. Они побывали с экскурсией в одном из известных пещерных комплексов горного Урала. Поездку для членов профсоюза организовал профком предприятия

Плеер