Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Почасовая «минималка»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Почасовая «минималка»

Правительство предложило ввести «минимальный размер часовой ставки»

Почасовая «минималка»

В России может появиться понятие «минимального размера часовой ставки». Как сообщает «Российская газета», этот вопрос включен в перечень предложений к проекту текста генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2021-2023 годы.

Уточняется, что почасовая минимальная оплата может применяться для оплаты труда работников, занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь работников с почасовой оплатой.

В Федерации независимых профсоюзов России сообщили, что предложение ввести минимальный размер часовой тарифной ставки было выдвинуто правительством. Как отмечается в материале, подобная практика используется во многих странах. Так, в странах Европейского союза установленный размер оплаты труда в час колеблется от 6 до 10 евро.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) сообщили, что сторона работодателей пока не сформулировала свою позицию по данному вопросу. Там отметили, что ставка почасового МРОТ в России должна быть дифференцирована в зависимости от времени года и региона.

Проект генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2021-2023 годы планируют сформировать до конца октября. Соглашение определяет темы для рассмотрения Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, которую координирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Сообщается, что в июне 2018 года Госдума уже рассматривала законопроект ЛДПР, в котором предлагалось установить минимальный почасовой размер оплаты труда в размере 100 рублей. Тогда проект не был принят.

Челябинская областная организация ГМПР неоднократно заявляла в переговорах по Отраслевому тарифному соглашению о необходимости установления минимальной часовой тарифной ставки исходя из расчета МРОТ. Это поддержит покупательную способность работников на минимальном уровне и снизит риск уменьшения их доходов. И позитивно то, что профсоюзы и правительство сейчас готовы обсуждать понятие минимального размера часовой тарифной ставки. Примечательно, что эту идею предлагает само правительство. Фиксация часовой ставки позволит гарантировать минимальный доход работника, что, в зависимости от ее размера, должно поддержать гарантированный потребительский спрос. Предложение РСПП по дифференциации в зависимости от времени года и региона вызывает много вопросов. Во-первых, МРОТ – это государственная гарантия, которая никак не зависит от региона и времени года. Таким предложением работодатели в очередной раз пытаются уйти от региональных коэффициентов и надбавок. Во-вторых, требует обсуждения вопрос категорий работников, к которым может применяться почасовая минимальная оплата. Эта идея не соотносится с мировой практикой – в большинстве стран часовая ставка установлена для всех занятых и различных форм оплаты труда. В странах, где практикуется часовая ставка, также существуют разные формы оплаты труда, в т. ч. грейды, KPI, «сделка», и все они связаны с часовой ставкой.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области заявили требования достойных заработной платы, условий труда и занятости в ходе массовых акций, приуроченных ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов. В преддверии и в день 7 октября участниками мероприятий стали тысячи работников предприятий ГМК области

  • Исполком Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие во втором Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы». Он прошел в Сочи, был посвящен формированию современного образа профлидера и различным актуальным задачам – от изучения перспективных форм профсоюзных кампаний до методов привлечения дополнительного финансирования для профорганизаций

Плеер