Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Почет и честь вам, металлурги!

Почет и честь вам, металлурги!

Работники Челябинского электродного завода и «Донкарб Графит» отметили День металлурга вместе с семьями и в компании хозяйки медной горы

Почет и честь вам, металлурги!

Работники Челябинского электродного завода и «Донкарб Графит» отметили День металлурга вместе с семьями, на природе и в компании хозяйки медной горы. Не случайно героями дня вместе с передовиками производства стали трудовые династии.

От имени правительства области и главы региона поздравить коллективы двух родственных предприятий приехала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. Она передала металлургам обращение врио губернатора области Алексея Текслера.

«Профессия металлурга пользуется на Южном Урале особым уважением и почетом. Она объединяет тысячи людей, связавших свою судьбу с горным делом, горячим производством, металлообработкой. Каждое ваше достижение – значительный вклад в устойчивое развитие Челябинской области и России в целом» – отмечено в поздравлении врио губернатора.

Почет и уважение за добросовестный труд, вклад предприятий в социальное и экономическое развитие области выразили заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, представители социально-реабилитационного центра Металлургического района Челябинска, компании «Восток-Сервис-Челябинск». С благодарностью к коллективам обратились управляющие директора АО «ЭПМ-Челябинский электродный завод» и ООО «Донкарб Графит» – Алексей Залесов и Сергей Сотников.

Поздравление от профсоюзного лидера металлургов и горняков области Юрия Горанова передал представитель областной организации ГМПР Владимир Нечаев, пожелав металлургам улучшения условий труда и повышения заработной платы.

За трудовые заслуги и профессиональные достижения десятки передовиков, рационализаторов и работников с многолетним стажем награждены Почетными грамотами и благодарностями губернатора, областного Министерства экономического развития, компании-холдинга, администраций ЧЭЗ и «Донкарб Графит». В числе награжденных – пекоплавщик Владимир Меньшиков, машинист мельниц Вячеслав Волков, огнеупорщик Николай Пичугин, загрузчики-выгрузчики печей Евгений Власовец и Иван Ширяев, машинист крана Елена Журавлева. Грамотами обкома ГМПР отмечены зам председателя профорганизации ЧЭЗ и председатель цехкома Наталья Рябова и Елена Мельникова.

Отдельная строка почета – трудовые династии. Их суммарный производственных стаж на предприятиях составляет сотни лет. Именно они – главные носители и продолжатели лучших трудовых традиций, славная часть истории заводов. К праздничной сцене для награждения были приглашены представители династий Кибардиных-Филипповых, Свиридовых-Малаховых, Сидоренко-Матвеевых, Гумаровых-Низямовых и др.

В неофициальной части праздника металлургов приветствовала «хозяйка медной горы». Для взрослых организаторы устроили увлекательные командные квест-игры в стиле русских народных забав, детям предоставили возможность посетить мастер-класс по аквагриму и игровые площадки.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Около 5–7 тысяч случаев профзаболеваний выявляется в России ежегодно. Однако, как полагают эксперты, это число сильно занижено. О том, почему работодателям выгодно проводить фиктивные медосмотры, как работа становится причиной развития онкологических заболеваний, о самых вредных и безвредных профессиях агентству ТАСС рассказал главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава России, директор НИИ медицины труда им. академика Н. Ф. Измерова Игорь Бухтияров.

  • По традиции масштабно и ярко Магнитогорск отметил День металлурга и День города. В мероприятиях, приуроченных к празднику, принял участие Президент РФ Владимир Путин.

  • Мастера искрометных и «ювелирных» дел стали героями дня на «Челябвтормете»: на предприятии по переработке лома прошли традиционные конкурсы профмастерства среди газорезчиков и машинистов подвижных перегружателей. Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

Плеер