Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Под занавес года

Под занавес года

Календарь основных мероприятий до конца 2022 года утвердили в областной организации ГМПР

Под занавес года

Итоги года, всемирный день действий и финал Школы молодого профлидера – в ближайшие месяцы намечено много масштабных мероприятий, которые пройдут в областной организации ГМПР и с ее активным участием. Основные события планируются в рамках реализации Программы действий ГМПР на 2022–2026 годы. Недавно их утвердил президиум комитета областной организации.

Областная организация ГМПР – традиционно активный участник всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд». Этот год не станет исключением. Работа над молодежным творческим проектом, который будет реализован под эгидой 7 октября, уже идет.

17 октября в Карабаше состоится выездное заседание президиума комитета областной организации. Профлидеры познакомятся с практикой взаимодействия первички «Карабашмеди» с администрацией предприятия и инвестиционной деятельностью «Русской медной компании» в социальной сфере.

На 22–23 октября в Челябинске запланирован главный молодежный форум – выпускное занятие областной Школы молодого профлидера ГМПР. Предполагается участие выпускников предыдущих групп Школы. Соорганизатором выступит областной Координационный молодежный совет ГМПР. А в декабре начнет работу уже новая, 13-я группа Школы.

Областная организация продолжит работу технической и правовой инспекций ГМПР по проверкам соблюдения работодателями трудового законодательства, расследованию несчастных случаев на производстве, оказанию консультативной помощи первичкам и членам профсоюза. Во главе угла останутся зарплатные вопросы – они будут основной темой коллективных переговоров на предприятиях и конференций работников по проверке выполнения коллективных договоров. Продолжатся мониторинг экономической ситуации на предприятиях, анализ индексации зарплаты и индекса роста потребительских цен.

17–18 ноября в санатории «Кисегач» пройдет одно из главных событий года – выездное заседание пленума комитета областной организации. Участники подведут годовые итоги работы и обсудят практику выполнения норм Отраслевого тарифного соглашения.

В том же месяце областной комитет соберет на 2-дневное обучение профактивистов предприятий – резерв на должность председателей и заместителей председателей первичный профорганизаций.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Несчастные случаи на производстве, отчетная кампания и новые нормы обеспечения работников СИЗ стали основными темами онлайн-форума областной организации ГМПР. В формате видеоконференции прошло ежемесячное оперативное совещание председателей первичек

  • Какие новые социальные гарантии металлурги и горняки получили в этом году? В областной организации ГМПР подвели предварительные итоги колдоговорной кампании на предприятиях ГМК региона

  • На «Карабашмеди» профсоюз добился для работников повышения нормативов по оплате труда и увеличения социальных выплат. Об этом профком рассказал на профсоюзной конференции трудового коллектива, которая подвела итоги профсоюзной работы за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР

Плеер