Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Поддержи требования рабочих, будь солидарен!

Поддержи требования рабочих, будь солидарен!

Поддержи  требования рабочих, будь солидарен!

Челябинская областная организация ГМПР солидарна с требованиями Профсоюза работников горной, металлургической и химической промышленности Грузии, членской организации Глобального союза IndustriALL и международного объединения профсоюзов «Профцентр «Союзметалл».

В адрес протестующих направлена петиция в поддержку справедливых требований – восстановить незаконно уволенных рабочих.

В январе 2017 года на химическом заводе «Руставский Азот», который является крупнейшим производителем удобрений на Кавказе, сменился собственник. Завод столкнулся с экономическими проблемами. Несмотря на объявленное в прошлом году соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, сделка о выделении инвестиций для модернизации предприятия не была заключена. В конце января завод остановил производство, были незаконно уволены 350 рабочих.

14 февраля в Грузии прошла масштабная акция протеста с требованием восстановить незаконно уволенных рабочих, в адрес Профсоюза была отправлена телеграмма солидарной поддержки.

 Дорогие, братья и сестры!

От имени ста тысяч горняков и металлургов Челябинской области Южного Урала - сердца металлургии России, примите наши искренние слова поддержки в Вашей борьбе за права незаконно уволенных работников завода «Руставский азот». 

Мы солидарны с Конфедерацией профсоюзов и Профсоюзом работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии и требуем восстановления прав трудящихся предприятия и отмены практики заключения срочных договоров. 

Считаем, что действия работодателя и представителей власти несут в себе деструктивный характер. Необходимо как можно скорее сесть за стол переговоров, и решить все возникшие разногласия мирным путем. Иначе как говорил один из героев книги «Дата Туташхия»: «Этот поезд идёт в Вавилон!» 

Только в диалоге и равноправном партнерстве можно достичь компромисса и понимания сторон. Выражаем всестороннюю поддержку и готовность участвовать в акциях солидарности! Ваши братья из России!

Акция поддержки продолжается, отправь письмо солидарности и Фото поддержки! obkom@gmpr74.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В АО «Трубодеталь» продолжают курс на социальное взаимодействие. Еще одним шагом к сближению сторон, начатому в 2014 году, стал прошедший на предприятии семинар-тренинг.

  • Градообразующее предприятие Верхнеуфалейского городского округа находится в затяжном кризисе. Около 730 из 2600 работников «Уфалейникеля» сегодня остались без работы и отправлены в простой, остановлены три из 5 шахтных печей. Причина – убыточное производство.

  • В коллективный договор  ОАО  «ММК»   внесены  изменения по начислению дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни.

Плеер