Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Поддерживать память

Поддерживать память

Поддерживать память

Во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе собралось более тысячи работников группы ПАО «ММК», бывших военнослужащих, в разные годы ставших участниками вооруженных конфликтов, происходивших за пределами России.

Важная памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, приурочена к моменту вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Однако, в этот день в России вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Со времени, Второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во времяисполненияслужебногодолга.

В Магнитогорске в этот день традиционно проходят митинги и возложение цветов к памятнику воинам-афганцам. Для работников группы ПАО «ММК» торжественный вечер проводит профсоюзная организация. В разные годы гостями мероприятия становились известные и самобытные авторы-исполнители армейских песен. В этом году гостем мероприятия стал автор-исполнитель Владимир Суслов (г. Самара).

Борис Семенов, председатель Первичной профсоюзной организации Группы ПАО«ММК»:

- 15 февраля - это памятная дата для всех нас. Чтобы мы помнили о локальныхконфликтах. И помнили не потому, что такие воинственные и любим воевать, а потому что там был русский солдат и,не жалея себя, защищал интересы своей страны.

Любая война – это всегда боль, потери, переживания и горе для близких и родных. Вместе с тем на войне есть место мужеству, стойкости и героизму.Я желаю всем прошедшим через это испытание крепкого здоровья, оптимизма и новых – мирных - успехов во всех делах! А всем нам -чистого неба и процветания нашей страны!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В первичной профсоюзной организации «Магнезита» подвели итоги смотра-конкурса уполномоченных по охране труда за 2017 год

  • Кыштымском медеэлектролитном заводе повысили уровень социальных гарантий и компенсаций. Позитивным итогом переговоров, которые 3 месяца вели работодатель и профсоюз, представлявший интересы коллектива, стал новый колдоговор. Он включает социальные обязательства работодателя сроком на 3 года. Подписи под документом поставили гендиректор завода Андрей Кудрявцев и председатель первичной профорганизации Татьяна Колесникова.

  • “Профсоюзный Авангард” - ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой “Солидарность” для поощрения тех представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение конкурсного года.

Плеер