Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Поделились новациями в охране труда

Поделились новациями в охране труда

Опытом областной организации ГМПР заинтересовались на региональных профильных форумах

Поделились новациями в охране труда

Челябинская областная организация ГМПР поделилась новациями в охране труда на профильных форумах региона.

Главный технический инспектор труда ГМПР по Челябинской области Виктор Костромитин принял участие в семинаре-совещании по охране труда, организованном Управлением по стратегическому планированию, экономике и инвестициям администрации Челябинска.

Форум собрал специалистов служб по охране труда промышленных предприятий и организаций города. Они поделились передовым опытом в области безопасности и охраны труда, обсудили новые подходы в профилактике профзаболеваний и проблемы их расследования, нормативно-правовые аспекты по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

Виктор Костромитин поделился опытом социального партнерства в охране труда. Он включает регулярное взаимодействие профсоюза с профильными службами работодателей, участие в профилактике, проведение совместных мероприятий, обучения. Один из последних ярких примеров – прошедший недавно в Златоусте конкурс «Социальное партнерство в охране труда», объединивший представителей работодателей и уполномоченных ГМПР по охране труда.

Особый интерес участников вызвал проект областной организации профсоюза «Средства индивидуальной защиты в инфографике». Сейчас выпущено 5 инфографик, посвященных СИЗ головы и органов дыхания, в разработке еще несколько.

Этот же проект Виктор Костромитин презентовал на семинаре-совещании по охране труда, организованном «Русской медной компанией». Его участниками стали специалисты служб охраны труда «Карабашмеди», Кыштымского медеэлектролитного завода, а также других предприятий России и Казахстана, входящих в «РМК». Профсоюзную инфографику здесь тоже достойно оценили и взяли на заметку.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • У уполномоченного ГМПР по охране труда Александра Нечаева с охраной труда отношения особые. Мало сказать – серьезные. Скорее – обостренные. И даже с чувством страха. А как не бояться с его профессией электрика, ведь с электричеством всегда надо быть начеку, и нарушать правила безопасности – только себе вредить. Да и цех, где он работает, один из самых опасных на Челябинском цинковом заводе: рядом почти все время газ и кислота

  • Активисты Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в Уральском профсоюзном молодежном слете «УРА-2024»

Плеер