Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Поднажали на «цифру», но и классику сохранили

Поднажали на «цифру», но и классику сохранили

Годовые итоги информационной работы подвели в Челябинской областной организации ГМПР

Поднажали на «цифру», но и классику сохранили

Сто тридцать тысяч просмотров сайта, 50 тысяч сетевых подписчиков, респект от Яндекса и «Профсоюзные Авангарды»: в Челябинской областной организации ГМПР подвели годовые итоги информационной работы.

Последствия пандемии, частичная мобилизация и принятие нового законодательства в охране труда – главные внешние факторы, задававшие тон в инфосфере в этом году. Внутренние – тоже были и подтолкнули к принятию новых решений, переориентации. Например – Год информационной политики и цифровизации профсоюзной работы, объявленный ФНПР. Он усилил внимание ко всей информработе, к необходимости ее модернизации, внедрению новых технологий, автоматизации профсоюзной деятельности.

Посчитали и сверились

Год начали с инвентаризации всех информационных ресурсов – и первичек, и областной организации. Она показала: в инфополе приоритеты уверенно смещаются в цифровую сторону. ГМПР есть и в Telegram, и в TikTok, и в Rutube, и в мобильных приложениях, и на альтернативных сайтах. Знакомятся наши коллеги-информационщики и с совсем новыми соцсетями – ЯRUS, TenChat и др. Но и традиционные форматы еще в обойме, хотя тоже трансформируются.

Необходимость более активной цифровизации подтвердил и рейтинг эффективности профсоюзных СМИ. Его составили на основе массовых опросов профактивов. Он тоже показал, что бумажные СМИ продолжают терять позиции. Конкурировать с «цифрой» и интернетом им сложно, а финансовые затраты – серьезные. Поэтому давно пора принимать решение о целесообразности выпуска печатного приложения – «Сплав» – в его бумажной версии.

Достойной альтернативой бумаге в областной организации считают мобильное приложение «Мой профсоюз». Именно этот год стал временем его активного внедрения. Оно полностью освоено первичкой «ММК-МЕТИЗ», сейчас начинается внедрение еще в четырех организациях. База пользователей уже включает данные почти 5 тысяч работников.

Респект от Яндекса

Сайт gmpr74.ru остался главным, базовым СМИ областной организации. В новостной ленте старались держать планку интересной, продуманной подачи материалов, чтобы было интересно и полезно всем – и рядовым работникам, и профактиву, и даже НЕметаллургам и НЕгорнякам. Сохранен характерный стиль оформления – с интерактивными метками, внутренними ссылками, тегами. В нестабильные времена вновь сделан упор на правовые новости. И именно они стали лидерами просмотров.

Всего за год Яндекс.Метрика показала 127 тысяч визитов на сайт. Это рекорд за всю его историю. Причем более 80% заходов – из поисковых систем, что говорит о высоком рейтинге сайта.

Кстати, о рейтинге. У Яндекса есть такой показатель полезности сайта для пользователей – ИКС (Индекс качества сайта). Он включает не только посещаемость, но и другие параметры (цитируемость, время и глубина просмотра и пр.). С января областной организации его повышали 5 раз. По этому показателю gmpr74.ru уверенно лидирует среди всех территориальных организаций ГМПР, впервые опередил Федерацию профсоюзов области и сравнялся с Центральным советом ГМПР.

Индекс качества сайта

Сейчас идет техническая модернизация сайта: внедряются автоматизированные сервисы для оперативного анализа статданных в травматизме, социально-экономической сфере. Сервисы помогают в работе техническим инспекторам труда и другим специалистам, а для обычных пользователей – ярко визуализируют всю статистику. В дальнейшем планируется редизайн главной страницы.

Картинка – это доходчиво

Продолжался тренд на визуализацию информработы и коллаборацию с организационной. Здесь вспомним известные прошлые медиапроекты молодежи – «Жизнь на минималках», «Почти как в офисе»  и пр. В 2022 году это направление не забыли. Можно сказать, уже по отработанной цепочке действий создавался ролик-флешмоб молодежи ГМПР с идеей от областной организации – «100 рублей в час, не меньше!». «Профсоюзный Авангард» – очередное подтверждение качества этого продукта. Проект «Златоуст. 1903» тоже оценили многие: первый опыт сюжетного фильма, с погружением в историю, также отмечен на всероссийском уровне. А ролик «Мир классных перспектив» – уже традиционный выпускной проект областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Второе направление визуализации – профсоюзная инфографика. Еще 12 новых ее видов выпущено в этом году, с расширением тематики и жанров. Спрос на этот продукт областной организации – постоянный, со всех регионов и не только от профсоюзов. Назовем лишь одну цифру – 11 тысяч скачиваний только на сайте. Т. е. человек не только увидел, но и оценил и взял в работу. Для нас это уже больше чем информационный жанр, это неотъемлемая составляющая обучений, форумов, презентаций, анализов, отчетов. В этом году инфографика областной организации представлена как инновация на нескольких крупных профсоюзных площадках, в т. ч. – международной «Инновации в профсоюзах» (Екатеринбург). Южноуральцы уже учат, как ее делать, другие регионы.

Про лайки и репосты

Ну и – соцсети. За этот год областная организация и первички вместе прошли солидный путь, именно соцсети сейчас – абсолютный ресурс-лидер по динамике развития, вовлеченности и охвату аудитории. За год – пять новых профсоюзных сообществ в «ВКонтакте», а всего в этой сети нас сейчас – 19. Т. е. Челябинская область осталась самой представительной в ГМПР. Рост общего количества подписчиков в ВК – с 26 тысяч до 34 тысяч, это треть подписчиков всех ВК-сообществ ГМПР. А вместе с другими соцсетями и видеохостингами нас уже больше 50 тысяч. Кстати, это все – данные комплексного сетевого мониторинга, который областная организация ведет уже больше 3 лет и которым пользуются и регионы, и Центральный совет. Кроме этого, специалисты областной организации все время были рядом с малоопытными модераторами сообществ, консультировали, подсказывали, поддерживали сетевой солидарностью.

ГМПР в «ВКонтакте»

Сейчас задача №1 – чтобы профсоюзные сообщества были во всех первичках, как это записано в Основных направлениях деятельности областной организации до 2026 года. А пока в сетях – чуть больше половины.

Не каждым шагом в ногу

И в заключение. Все эти достижения совсем не значат, что у нас все в шоколаде. Негатива тоже хватает. Не со всеми председателями есть регулярное информационное взаимодействие. Не все считают нужным заявляться в соцсетях. И в целом по технологиям, финансовым вложениям и информационной дисциплине мы, как всегда, уступаем работодателям. Не каждым шагом идем в ногу со временем. А вопросы, «чем там занимается ваш профсоюз», рядовые работники продолжают задавать. Особенно в соцсетях. Но так или иначе – работа есть, попытки показать себя в инфополе делает большинство первичек. А там, где активная информработа, как показывает статистика, стабилизируется либо растет и численность профсоюза. Благодаря цифровизации ГМПР стал лучше видеть настроения, отношение к нему работников и гибче реагирует на это. И в 2023 году для нас останется главной задача – дотронуться информацией до максимального количества членов профсоюза. В идеале – до каждого.

Подробнее об итогах информационной работы – в отчете  областной организации за 2022 год.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

  • На Златоустовском металлургическом заводе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о социальных гарантиях для работников, положенных по новому коллективному договору (он заключен в мае 2024 года)

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

Плеер