Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ПОДПИСАНО ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПОДПИСАНО ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПОДПИСАНО ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей и Правительством на 2018–2020 годы.

Владимир Путин принял участие в церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018–2020 годы.

Документ подписали председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Владимир Путин:

- Этот документ устанавливает ключевые принципы социально-трудовых отношений на ближайшие три года и прямо затрагивает интересы более чем 70 миллионов наших граждан, занятых в различных секторах экономики.

Сегодня период рецессии в экономике страны пройден, по ряду отраслей, в том числе в промышленности, в сельском хозяйстве, наблюдается рост, и перед нами стоит общая задача обеспечить его долгосрочный устойчивый характер, в целом вывести экономику на позитивную траекторию и, что принципиально важно, обеспечить рост реальных доходов наших граждан.

Нужно помнить: экономические результаты, конечно, не приходят сами по себе, это результат труда людей. И залог эффективности нашей экономики, дальнейшего наращивания её конкурентоспособности – это, безусловно, достойные условия для этого труда, повышения его производительности, применение современных технологий и оборудования, развитие человеческого капитала, который в современном мире становится всёболеезначительнымфактором.

Михаил Шмаков:

- Подписание трёхстороннего соглашения на ближайшие три года – важная веха в нашей большой работе по развитию социального партнёрства в стране. Особо хочется сказать то, что принято важное политическое решение, к которому мы шли долгие годы. Минимальный размер оплаты труда будет приравнен уже с 1 мая этого года к величине прожиточного минимума, и это, безусловно, один из решающих шагов к преодолению бедности. И я уверен, что те задачи, которые ставятся сейчас, формулируются, что уже к началу 20-х годов этого столетия работающий человек не должен быть бедным, – эта задачасможетбытьрешена.

Александр Шохин:

- Одна из основных задач социального партнёрства между Правительством, работодателями, профсоюзами – обеспечить конкурентоспособность российской экономики, не только экономики, но и конкурентоспособность российской юрисдикции, российского государства, работника, человека. Надеюсь, что новое генеральное соглашение как раз отражает намерения сторон двигаться в этом направлении.

На дискуссиях по подготовке нового генерального соглашения было достигнуто много компромиссов. Мы вышли на новое понимание согласованности наших действий. Одним из этих согласованных действий является необходимость признания социальных инвестиций компаний в интересах регионов, муниципалитетов, в интересах работников, присутствия регионов и в интересах государства в целом.

Источник: сайт Президента России

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда.

  • В январе 2018 года в СМИ стали появляться тревожные сообщения об отказах Пенсионного фонда России в назначении гражданам страховой пенсии по старости. По данным ФНПР, безосновательных отказов в назначении гражданам страховой пенсии по старости не было

  • Школа профсоюзного лидера, школа правовой грамотности, курс для уполномоченных по охране труда – это образовательные проекты первичной профорганизации Группы ММК. Больше 4 тысяч человек в 2017 году стали их участниками.

Плеер