Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Подписано Генеральное трехстороннее соглашение на 2008 – 2010 годы

Подписано Генеральное трехстороннее соглашение на 2008 – 2010 годы

21 декабря 2007 г. в Белом доме состоялось подписание очередного 10-го Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2008 – 2010 годы. Соглашение было подписано координаторами сторон, представленных в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: от профсоюзов – Председателем ФНПР М.В.Шмаковым, от стороны работодателей – Председателем КСОРР О.В.Еремеевым и от Правительства России – министром здравоохранения и социального развития Т.А.Голиковой. При подписании присутствовал и выступил с краткой речью Председатель Правительства России В.Н.Зубков.

Впервые за время заключения генеральных соглашений удалось снять все разногласия между сторонами, сбалансировать их интересы в основных сферах социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Среди приоритетных целей стороны выделяют проведение социально-экономической политики, обеспечивающей права граждан на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, сокращение масштабов бедности на основе устойчивого развития экономики, повышения ее конкурентоспособности и увеличения доходов организаций, роста производительности труда, стабильной занятости и гибкости рынка труда, безопасности рабочих мест, расширения возможностей профессионального и карьерного роста работников.

Пункт о повышении МРОТ согласован всеми сторонами в следующей формулировке: «Осуществить анализ социально-экономических последствий повышения МРОТ с 1 сентября 2007 года до 2300 рублей и практики установления МРОТ в субъектах РФ в апреле 2008 года с целью повышения МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения с 1 декабря 2008 года».

В соглашении зафиксировано также намерение сторон провести на заседаниях трехсторонней комиссии консультации о возможности снижения НДС и унификации его ставок, о введении отсрочки по уплате НДС для вновь запускаемых производств и мерах по упорядочению ситуации с его возмещением. Предметом трехсторонних консультаций станут также: возможность введения института «консолидированного налогоплательщика»; применение повышающих коэффициентов в отношении основных фондов, используемых для научно-технической деятельности; предоставление «налоговых каникул» для новых производств по налогам на прибыль и на имущество организаций.

Департамент социальной политики и трудовых отношений,
Департамент информационных ресурсов и технологий

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • прошла 19 декабря 2007 года в г. Челябинске. В этой заключительной, накануне VI съезда ГМПР, встрече приняли участие 90 профсоюзных работников и активистов из Оренбургской, Пермской, Свердловской, Челябинской областей, республик Башкортостан и Удмуртия. Встречу вели председатель профсоюза М.В. Тарасенко и заместитель председателя А.А. Безымянных. Обсуждались вопросы выработки стратегии действий профсоюза на предстоящем VI съезде ГМПР.

  • На Челябинском металлургическом комбинате началась подготовка проекта колдоговора на 2008 г. Эффективность и планомерность этой работы обеспечит согласительная комиссия, созданная представителями администрации и профсоюзного комитета комбината. До 20 декабря 2007 г. цеховые профсоюзные организации, трудовые коллективы цехов и подразделений комбината должны подготовить предложения для проекта нового коллективного договора, который станет основным документом, регламентирующим отношения работодателя и работников ЧМК в 2008 г. Все замечания, направленные согласительной комиссии, будут рассмотрены и учтены, сообщает пресс-служба предприятия.

  • С начала 2007 года выпуск продукции на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе (ММК-МЕТИЗ) в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличился на 23,8%. В ноябре на предприятии было произведено более 55 тыс. тонн продукции. Фактическое производство превысило плановые показатели на на 11,3% (или 5,6 тыс. тонн). С начала года производство составило 691,8 тыс. тонн продукции, что на 133 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

Плеер