Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Подтверждение социального лидерства

Подтверждение социального лидерства

Как с 2024 года улучшились социальные гарантии работников Магнитогорского металлургического комбината

Подтверждение социального лидерства

Увеличение жилищных субсидий, родительских пособий и новые виды социального отпуска: работники Магнитогорского металлургического комбината начали 2024 год с новыми социальными гарантиями. Рассказываем подробнее о бонусах коллективного договора, который накануне Нового года подписали профком Группы ММК и работодатель.

Колдоговор ММК всегда выделялся ценными пунктами и новациями. В рамках социальных договоренностей комбинат ежегодно выделяет сотни миллионов рублей на реализацию медицинских, оздоровительных и культурных программ, поддержку санаториев, спортивных учреждений, детских лагерей. По многим направлениям работникам гарантированы компенсации и выплаты выше отраслевых.

В новом колдоговоре, который подписан на три года, выросла стоимость социальных обязанностей работодателя практически по всем направлениям. Достигнута договоренность о компенсации работникам до 50% уплаченных процентов по ипотеке в течение последующих 5 лет (по новой программе «Льготная ипотека»). Еще один жилищный бонус – удвоена субсидия молодежи на приобретение квартиры (500 тысяч рублей).

Павел Шиляев, Борис Семенов, Юрий Горанов

Увеличены «детские» выплаты: с 19 тысяч до 22 тысяч рублей – на рождение ребенка, с 1 тысячи до 2 тысяч рублей и с 4 тысяч до 5 тысяч соответственно – ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 года и до 3 лет.

Значительно больше стали «подъемные» для молодых работников, вернувшихся с военной службы, – 2 минимальных размера оплаты труда, т.е. 38 484 рубля (было – 6 тысяч рублей).

Еще в конце 2020 года профсоюз и работодатель впервые вписали в колдоговор выплаты работникам, сдавшим нормативы ГТО. Сейчас эти премии выросли: за «золотой» значок полагается 5 тысяч рублей, за «серебряный» и «бронзовый» – 4 и 3 тысячи рублей.

По прежнему колдоговору работники имели возможность брать дополнительные дни отпуска в связи со свадьбой, проводами детей в школу 1 сентября, похоронами ближайших родственников. Теперь дополнительно они также могут взять дни в связи с важными событиями своих детей – свадьбой, проводами на военную службу.

В целом стоимость социального пакета ММК повысилась до 3,5 миллиарда рублей.

– Сам факт наличия в организации коллективного договора между работодателем и работниками говорит о существовании в компании социальной политики. А если этот договор так насыщен дополнительными обязательствами, как наш, то это говорит о том, что социальная политика введена в ранг стратегии развития компании. Коллективный договор – это не статичный документ, 3 года – большой срок, и жизнь меняется быстро. Поэтому он не должен «стоять на месте», и практика внесения изменений в течение его действия – это нормально, поэтому, не дожидаясь окончания срока действия, мы продолжим работу по его наполнению новыми льготами и гарантиями.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

– Переговоры велись в новых реалиях, принимая во внимание условия, которые диктует внешняя среда… ПАО «ММК» удалось не просто сохранить расходы на социальную сферу, но и найти возможности для реальных улучшений пакета социальных льгот и гарантий, многие из которых воплотились в жизнь благодаря активной позиции первичной профсоюзной организации и открытому диалогу.

Шиляев Павел - генеральный директор ПАО «ММК»

Шиляев Павел

генеральный директор ПАО «ММК»

– Коллективный договор ММК касается огромного количества работников и их семей, поэтому это важное социальное событие в масштабе всего Магнитогорска. По содержанию, уровню гарантий этот документ – эталон для многих предприятий области и отрасли, что подтверждено неоднократными победами ММК в региональных и всероссийских конкурсах на лучший колдоговор.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Полный текст колдоговора можно найти в подразделе Социальное партнерство.

Фото Дмитрия Рухмалева

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам «ММК-МЕТИЗ» увеличили социальные гарантии. Они записаны в коллективном договоре предприятия, который профсоюз и работодатель недавно пролонгировали и обновили

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • В Александринской горно-рудной компании при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о главных социальных гарантиях для работников, положенных им по коллективному договору

Плеер