Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Поэзия метизного творчества

Поэзия метизного творчества

На «ММК-МЕТИЗ» впервые прошел художественный конкурс сувенирных изделий

Поэзия метизного творчества

Настоящие произведения искусства из обычных болтов, гвоздей и гаек сотворили работники «ММК-МЕТИЗ»: в преддверии Дня металлурга на предприятии впервые прошел конкурс сувенирных изделий.

Умельцами и талантами коллектив Магнитогорского метизно-калибровочного завода всегда был богат. А разнообразный ассортимент продукции «ММК-МЕТИЗ», оказывается, отличный материал для творчества. Обязательное использование «родной», заводской продукции стало главным условием конкурса. Организаторами выступили администрация и профсоюзная первичка предприятия.

Три месяца заводчане вручную и на станках вытачивали, варили и шлифовали свои шедевры. В ход пошли гайки, шайбы, болты, гвозди, проволока, стальная сетка. Даже отходам производства – металлической стружке – нашли художественное применение. Так на свет появились изящная бабочка и нежная роза из металлосетки, подвесной светильник-домик из заклепок, всадник на «гаечном» коне в современном арт-стиле, ажурный подсвечник, органайзер-мотоцикл и многое другое. Конкурсанты удивили не только фантазией, но и смелыми концептуальными решениями, тщательной детальной проработкой. Элементы, напоминающие знаменитое каслинское литье, инсталляции на тему символики родного предприятия и города показали в талантах историческую жилку легендарных уральских мастеров.

Экспертную конкурсную комиссию возглавил директор «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин, его замом в комиссии стала председатель профорганизации Елена Рамазанова. После внимательного изучения и обсуждения лучшей была признана работа Сергея Лазарева из ЦЗЛ – плетеный подсвечник. Автор всадника из гаек Регина Щеголева (ОТК) заняла 2-е место. Риму Бикбаеву (производство крепежа) за светильник из заклепок и Олегу Семавину (инструментальный цех) за декоративную инсталляцию-гайку как символ завода присудили 3-е место. Ко всем призовым местам прилагаются денежные премии. Администрацией и профкомом также отдельно отмечены самые креативные работы.

– Приятно, что у нас на предприятии работает так много талантливых, творческих людей, настоящих мастеров. Конкурс стал очень ярким и убедительным подтверждением этому. Каждая работа – настоящее произведение искусства, видно, сколько в нее было вложено творческих сил, а главное – души. Поэтому нам было очень трудно определять победителей.

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Всего комментариев: 7

Конкурсные работы украсили экспозицию заводского музея, который планируется сделать одной из постоянных маршрутных точек для посетителей предприятия в рамках программ промышленного туризма.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На экваторе года в коллективе «ММК-МЕТИЗ» состоялась знаковая передача творческой эстафеты. На предприятии зрелищно прошел финал мужского конкурса «Гвоздь сезона» и следом стартовал женский – «Железная леди».

  • Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и исполком Центрального совета ГМПР по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ подвели итоги XVI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» за 2018 год. В числе победителей несколько предприятий Челябинской области.

  • Работники Златоустовского электрометаллургического завода украсили свое предприятие к профессиональному празднику. На заводе прошел традиционный конкурс по благоустройству цеховых территорий. Вместе с уличными клумбами и цветниками металлурги оформили фойе цеховых зданий и рабочие места и даже устроили инсценировку-презентацию своих творений.

Плеер