Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Погибшего профлидера наградили орденом

Погибшего профлидера наградили орденом

Государственной награды посмертно удостоен экс-председатель молодежного совета ЦС ГМПР Вадим Качкайкин

Погибшего профлидера наградили орденом

Челябинца, экс-председателя Координационного молодежного совета Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России Вадима Качкайкина наградили орденом Мужества.

Государственной награды Вадим удостоен посмертно за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в СВО. Орден вручен его вдове на траурном митинге в день похорон, которые прошли с воинскими почестями с участием сотен людей, представителей органов власти, руководства ГМПР и профсоюзов области.

Жизнь и деятельность Вадима нашли отклик у многих, кто его знал, – работников-коллег и работодателей, профактивистов и профлидеров, политических деятелей, солдат и командиров. «Вадим прожил эту короткую жизнь не зря. Он герой не только СВО. Он останется в памяти как профсоюзный лидер, как пример для других», – написал в прощальном посте в соцсетях председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

«Он стремился остаться человеком вопреки любым сложностям. Он не уклонялся от заданий, но мечтал вернуться к своей семье, жене Кате и маленькой дочке, и вернуться нормальным человеком – не профдеформированным бойцом, который не может без стрельбы и грохота. Побывав в пекле горячей точки, он не приобрел военной спеси. Где-то в душе, думаю, ему удалось остаться мирным человеком, а это, с учетом обстоятельств, дорогого стоит», – рассказал один из сослуживцев Вадима корреспонденту 74.ru.

«Он имел право на бронь как ценный сотрудник оборонного предприятия, но не стал ей пользоваться. …Воевал на самых сложных направлениях, но даже в боевых условиях вел общественную работу, объединял вокруг себя людей и помогал решать их социальные вопросы, – написал в своем телеграм-канале лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. – Хорошо помню, как мы познакомились. В декабре 2020 года я узнал об уникальном социальном эксперименте в Челябинской области – «Жизнь на минималках». Горняки и металлурги попытались прожить месяц на стоимость продуктовой части потребительской корзины. Из 14 участников, среди которых был Вадим Качкайкин, до конца акции смогли продержаться только двое. После этого мы провели видеоконференцию, ребята рассказали о своем эксперименте. И я лишний раз убедился в том, что наши предложения о радикальном увеличении прожиточного минимума и МРОТ обоснованы самой жизнью. Позднее мы использовали результаты эксперимента для подготовки новых законопроектов… Вадим был очень неравнодушным человеком с глубоким чувством социальной ответственности… Выражаю самые искренние соболезнования его родным, близким и коллегам».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сразу четверо молодых профсоюзных лидеров, членов ГМПР, удостоены премии Законодательного собрания Челябинской области. Постановление о присуждении престижной награды принято на заседании депутатов ЗСО 25 апреля

  • В Челябинской области определены лучшие уполномоченные ГМПР по охране труда. Итоги смотра-конкурса уполномоченных за 2023 год утвердил президиум областной организации профсоюза

  • Валерий Ягубкин посвятил Магнитогорскому металлургическому комбинату почти 40 лет. За это время успел освоить целых шесть профессий. Далеко не каждому удается пройти такой уникальный путь, и в преддверии Дня металлурга за образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу он был награжден медалью «Трудовая доблесть»

Плеер