Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Полезная энергия стресса

Полезная энергия стресса

Участником психологического тренинга стал профактив Ашинского металлургического завода

Полезная энергия стресса

Работников Ашинского металлургического завода обучили превращать негативные эмоции в мотивацию. Экспериментальное обучение профлидеров цехов и служб организовал профком предприятия.

В чем эксперимент? В том, что впервые в качестве профсоюзного преподавателя попробовала себя одна из предцехкомов завода – профлидер заводоуправления Ирина Омелина. Проба не случайная: Ирина – дипломированный практикующий психолог.

Работа профактивиста и профлидера – это постоянная работа с людьми. Она требует повышенной стрессоустойчивости. На семинаре предцехкомы определили собственный тип реагирования на стресс, разобрали свои поведенческие ошибки, получили советы, что предпринять и как действовать, чтобы уменьшить негатив и сохранить здоровье. Узнали, как отличить хронический стресс от единичного случая и чем он опасен. А потом отработали способы управления стрессом на тренинге. Более того – учились использовать нервную встряску как мотиватор активного действия, т. е. извлекать из стресса пользу.

Моей целью было показать, что энергия стресса может быть полезной, – рассказала Ирина Омелина. – Ведь стресс – это защитная реакция организма, он мобилизует внутренние ресурсы для решения непростых задач. Именно с его помощью мы можем достигать те вершины, которые казались нереальными. Полностью избежать стрессов в нашей жизни невозможно. Нужно учиться правильно реагировать, чтобы неприятности не выбивали из колеи, уделять внимание своему здоровью и адекватно воспринимать проблемы. Важно разрешить себе отдыхать и получать удовольствие.

Занятие получилось увлекательным. Высказаны пожелания о проведении тренингов для практической проработки реакций на стресс, а также организации семинара Ирины Омелиной для инженерно-технического состава предприятия. «Наших непосредственных начальников тоже нужно научить правильно реагировать на стресс», – сказали предцехкомы.

Вторая часть семинара была посвящена контролю профсоюзов за соблюдением трудового законодательства. На встречу с профактивом приехала Ольга Меньшикова, заместитель заведующего юротделом областной Федерации профсоюзов. Она рассказала, как работают профсоюзные правовые инспекции труда, о досудебном урегулировании трудовых споров. И всё это на реальных примерах из практики работы профсоюзных юристов на предприятиях области. Вопросы сыпались, а это верный признак заинтересованности.

Обучение профсоюзных лидеров АМЗ продолжится уже в новом году.

Марина Шайхутдинова, ППО АМЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Ашинском металлургическом заводе средняя зарплата в 2023 году поднялась до 78 627 рублей. По этому показателю завод – на втором месте в рейтинге предприятий черной металлургии области. Итоги повышения оплаты труда и социальной деятельности подвели ашинские металлурги – профактив проверил выполнение коллективного договора и оценил работу профкома за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР. В собрании профлидеров цехов и подразделений принял участие управляющий директор предприятия Владимир Мызгин

  • На Ашинском металлургическом заводе с 1 марта 2024 года тарифные ставки и оклады проиндексируют на 7,4%. Приказ об этом подписан руководством предприятия

  • Председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов встретился с коллективом Магнитогорского цементно-огнеупорного завода

Плеер