Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Помним. Скорбим.

Помним. Скорбим.

Челябинская областная организация Горно-металлургического профсоюза России с глубоким прискорбием приняла весть о кончине БАТИНА Юрия Тимофеевича.

Помним. Скорбим.

Юрий Тимофеевич Батин – один из старейших ветеранов труда и профсоюзного движения. Многие годы его жизни были отданы делу защиты прав и интересов человека труда, укреплению авторитета и единства профсоюзной организации работников ОАО «НИИ Металлургии».

Юрий Тимофеевич родился в 1930 году в Кусе. Продолжил семейную династию металлургов, отец и мать трудились на Кусинском литейно-механическом заводе. Специальность получил сначала в техникуме, затем окончил Челябинский политехнический институт. Работал на Челябинском металлургическом заводе, где занимался модернизацией оборудования. За рационализаторский подход Батину предложили работать в ЧПИ. Так он стал ученым-исследователем. Позже окончил аспирантуру, получил степень кандидата наук и звание старшего научного сотрудника. Продолжил научно-исследовательскую работу и закончил трудовой путь в челябинском ВНИИ металлургии.

Общественник с комсомольским и партийным опытом, Юрий Тимофеевич активно занимался и профсоюзной работой. Был председателем профорганизации кафедры в ЧПИ, а затем почти 40 (!) лет – председателем профкома ВНИИМ. Был членом обкома профсоюза, делегатом нескольких профсоюзных съездов, в том числе и учредительного съезда ГМПР.

Областная организация ГМПР выражает глубокие соболезнования родным Юрия Тимофеевича и скорбит вместе с ними.

Юрий Тимофеевич Батин – один из старейших ветеранов труда и профсоюзного движения
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В детском лагере «Искорка» Челябинского металлургического комбината побывали представители профкома ЧМК. Профсоюзные специалисты посмотрели, как отдыхают дети, и вручили им подарки.

  • 10 августа сотрудники Челябинского трубопрокатного завода приняли участие в семейном спортивном празднике, организованном профсоюзным комитетом ЧТПЗ. Апогеем мероприятия стала лотерея с розыгрышем призов.

Плеер