Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Порядок увольнения может измениться

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Порядок увольнения может измениться

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, которые могут изменить правила увольнения по сокращению

Порядок увольнения может измениться

В ближайшее время в России может измениться порядок увольнения работников при сокращении должности, которую они занимают, сообщает rueconomics.ru.

Сейчас по закону работодатель обязан уведомить работника об увольнении по сокращению за два месяца. Об этом, комментируя ожидаемые нововведения, «Аргументам и фактам» рассказал секретарь ФНПР Александр Шершуков. В соответствии с новыми изменениями в Трудовом кодексе, подготовленными Минтрудом, этот период может сократиться до одного месяца, а за второй сотруднику будет выплачиваться компенсация.

Отмечено, что инициаторы нововведения – представители работодателей. Они аргументируют тем, что сегодня приходится оперативно подстраиваться под изменения в экономике, в таких условиях трудно планировать работу предприятия на два месяца. При этом интересы работников отходят на второй план: в случае принятия поправки у них будет гораздо меньше времени на то, чтобы найти новую работу.

Также подготовлены поправки, касающиеся «декретников». Если работник ушел в отпуск по уходу за ребенком, а на его место взяли временного сотрудника, то «отпускник» должен будет за 5 рабочих дней предупредить работодателя о своем досрочном выходе на работу. А сотрудника, замещавшего «декретника», работодатель должен будет уведомить об увольнении не менее чем за 3 дня.

Кроме того, предполагается изменить срок вынесения дисциплинарного взыскания, ограниченный одним месяцем со дня обнаружения проступка. Планируется продлить срок не только на время отпуска и болезни, но и на время другого отсутствия работника, т. е. на срок, необходимый руководству для вынесения решения.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 24 июня и 1 июля 2020 года в России будут нерабочими днями. Как они будут оплачиваться, разъясняет правовая служба областной организации ГМПР

  • Минтруд переписал проект регулирования трудовых отношений во время пандемии, исключив из него особый порядок увольнения и введения режима простоя. В ведомстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена. Проект постановления «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» ведомство направило для обсуждения сторонам Российской трехсторонней комиссии

  • Разработанные в Минтруде поправки к трудовому законодательству – срочные, чрезвычайные, но временные – можно принять лишь в той части, которая предоставляет работникам дополнительные гарантии. Так ответила, если вкратце, профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии на правительственный документ. В подробном разборе законопроекта специалисты ФНПР указали, какие предложения можно воплотить, а какие – противоречат законодательству

Плеер