Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пошли в трудовые коллективы

Пошли в трудовые коллективы

Отчетная кампания прошла в профсоюзных организациях на предприятиях ГМК Сатки

Пошли в трудовые коллективы

Семь индексаций, оздоровление и материальная помощь: на саткинских предприятиях ГМК профсоюз рассказал, как отстаивал права и поддерживал работников. Отчетная кампания на экваторе выборного срока завершилась в профсоюзных организациях комбината «Магнезит» и Саткинского чугуноплавильного завода. В отчетных мероприятиях принял участие специалист орготдела областной организации ГМПР Вячеслав Трошин.

На «Магнезите» о сделанной работе рассказал председатель первички Олег Чистяков на расширенном заседании профкома. Отчет коснулся периода с сентября 2022 года, с момента избрания действующего председателя профорганизации. Тарифы и оклады работников за это время индексировалась дважды, в итоге в 2023 году средняя зарплата составила около 54 тысяч рублей. 20 работников получили помощь от профсоюзного правового инспектора. Профком активно содействовал в организации отдыха и оздоровления работников и членов их семей. Сотни горняков и их родственников стали участниками творческих, спортивных и семейных мероприятий под эгидой профсоюза.

В 2023 году впервые за долгое время представители профкома пошли в трудовые коллективы. Для этого был разработан специальный план, поставлены конкретные задачи – встретиться с коллективами всех подразделений, рассказать доступно, чем занимается и чем выгоден профсоюз, услышать мнение и жалобы работников, ответить на их вопросы, дать консультации.

Повысился уровень информационного сопровождения деятельности профкома. Так, начата работа по внедрению областного мобильного приложения «Мой профсоюз». Первичка стала участником масштабного информационного проекта областной организации ГМПР «Коллективный договор в инфографике». С 260 до 2,1 тысячи выросло количество подписчиков в профсоюзном сообществе предприятия в сети «ВКонтакте».

Конференция СЧПЗ

На профсоюзной отчетной конференции СЧПЗ о работе за 2,5 года, с момента последней конференции, отчиталась председатель первички Екатерина Шишкина. 15% составил размер индексации зарплаты работников завода в 2023 году, а всего за 2,5 года тарифы и оклады индексировались пять раз. 45 членов профсоюза получили материальную помощь на общую сумму более 130 тысяч рублей. Профком частично компенсировал дорогостоящее лечение металлургов – на это направлено более 50 тысяч рублей. Получали поддержку молодые семьи, профсоюз содействовал в оформлении страховок.

– Индексация заработной платы проводилась на предприятии несмотря на достаточно тяжелые времена. Но, к сожалению, численность профсоюзного членства на данный момент снижается и составляет всего 37%, что сказалось на работе профорганизации. Поэтому главной задачей следующего отчетного периода является организационное укрепление, усиление мотивационной работы.

Шишкина Екатерина - первичная профорганизация СЧПЗ

Шишкина Екатерина

первичная профорганизация СЧПЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

  • Разговор «за жизнь и за труд»: четыре урока мотивации и профориентации дали молодые профактивисты, металлурги и горняки Челябинской области, студентам Сатки. Выезд в горнозаводскую зону прошел под эгидой областной организации горно-металлургического профсоюза

  • На отчетной конференции активу Челябинской областной организации ГМПР вручили особый подарок-символ – братину, славянский ковш для коллективной трапезы, знак профсоюзной силы и сплоченности. Это подчеркнуло тематическое и эмоциональное единство всех выступлений. Форум профсоюза металлургов и горняков области собрал в конгресс-холле «Малахит» (Челябинск) больше 150 участников, приглашенных, почетных гостей и поставил яркую точку полугодовой отчетной кампании в первичках

Плеер