Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Постичь профсоюзную науку.

Постичь профсоюзную науку.

Постичь профсоюзную науку.

Более двух десятков наиболее активных представителей из числа доверенных лиц стали участниками первых семинаров, которые прошли в центре корпоративной подготовки кадров «Персонал» в рамках образовательной программы для профактива.

Перспективный план обучения активных представителей профсоюзного движения разработан ППО группы ОАО «ММК» на весь 2017 год. Участие в нем примут около одной тысячи человек.

Борис Семенов, председатель Первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР

- В 2016 году в нашей организации, как и во всем Горно-металлургическом профсоюзе России, прошла большая выборная кампания. Во всех структурных подразделениях были избраны председатели структурных подразделений, доверенные лица, уполномоченные по охране труда. 

Многие из этих людей впервые решили попробовать себя на общественном поприще. И поэтому  им жизненно необходимо познакомиться с особенностями деятельности профсоюзной организации. 

Впрочем, мы решили не ограничиваться только обучением вновь избранных специалистов. 

К обучению мы будем привлекать и тех, кто не первый год занимается профсоюзной работой и считает  себя опытным специалистом в этой сфере. Для них в основу программ мы заложили знакомство с новациями трудового законодательства, а также изучение современных способов мотивации профсоюзного членства.

Всего для обучения профсоюзных лидеров специалистами профсоюзной организации группы ММК разработано 6 разных направлений. Каждое рассчитано на приобретение слушателями определённых навыков – таких, например, как умение выступать перед публикой, умение решать возникающие конфликтные ситуации, умение правильно применять вопросы трудового законодательства в частных случаях.

Самым массовым и востребованным направлением обучения стала подготовка профсоюзных уполномоченных по охране труда. Закон предоставляет им довольно обширные права, а потому к их обучению профсоюзные специалисты подошли особенно внимательно. Уже в марте первые группы уполномоченных отправятся на специальные курсы. Всего же в течение года подобное обучение пройду около пятисот человек.

Источник: www.profkom.mmk.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети металлургов Магнитки совершили космическое путешествие и пообщались с любимыми мультгероями. Яркую и масштабную акцию «Фестиваль детства» профсоюзная организация Группы ММК приурочила ко Дню защиты детей

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

  • Территория доменного цеха – огромная. Причем включает не только горизонталь, но и вертикали. Длина – больше километра, высота – от минус 30 (скиповая яма) до 100 метров над землей. Каждые три метра – технологический уровень, а каждая из восьми доменных печей – как многоквартирный подъезд. Не случайно Павел Котенев сравнивает цех с многоэтажным домом: на всех «этажах» постоянно идет работа, что-то происходит, все требует внимания и контроля. В этом гигантском хозяйстве у Павла ответственная общественная миссия: он – старший уполномоченный профсоюза по охране труда

Плеер