Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Потомкам XXI века

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Потомкам XXI века

На «ММК-МЕТИЗ» заложили капсулу времени – обращение к будущему поколению работников завода

Потомкам XXI века

Прошлое, настоящее и будущее соединили в одной акции работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода. Костюмированная инсценировка, запуск в небо белых голубей и исполнение гимна «ММК-МЕТИЗ» стали символическими прологом и эпилогом церемонии закладки на предприятии капсулы времени – обращения к будущему поколению работников завода.

«Эстафета поколений» – так назвали мероприятие по закладке капсулы. Акцию посвятили 75-летию Великой Победы, присвоению Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести» и Дню металлурга.

На торжественном митинге перед заводоуправлением «ММК-МЕТИЗ» выступили первые лица завода.

– Наши ветераны передали потомкам профессионализм и ответственность, заложили фундамент наших сегодняшних достижений. Мы успешно завершили программу концентрации производства на одной промышленной площадке, создали современное производство крепежа, высокоуглеродистой проволоки и канатов, низкоуглеродистой, сварочной и легированной проволок, а также калиброванной стали, – сказал директор «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин. – Работая в настоящем, мы смотрим вперед. Разработана инвестиционная программа до 2025 года, которая станет продолжением уже реализованных преобразований... Сегодня закладываем капсулу с посланием потомкам, рассказывающим о нашем времени, нашей работе, о том, чем живем и дорожим – с верой в большое будущее нашего завода, города и страны.

– От поколения к поколению на нашем предприятии передается профессиональный опыт и честь. Стремление к новому, а главное, любовь к родному заводу, ответственность за людей и судьбу предприятия – это главные ценности, которые, мы надеемся, сохранят и преумножат наши потомки, – отметила Елена Рамазанова, председатель профсоюзной организации завода. – Именно эстафета поколений для нашего предприятия – главный принцип деятельности во всем, благодаря которому завод живет и развивается вот уже 78 лет.

Иллюстрацией этих слов стала церемония закладки. Молодые работники в военной форме времен Великой Отечественной войны вынесли послание к участникам митинга. Таким образом была выражена не только символическая связь времен, но и сделано напоминание о предыдущем послании: «капсулу прошлого», заложенную на заводе в далеком 1968 году, вскрыли в 2018 году, спустя 50 лет. Новое послание тем самым поддержало эстафету времени и передает ее дальше.

«Мы и наши предшественники ценили труд, любовь к своим родным и близким, заботу о детях и престарелых, преданность своему делу, искреннюю дружбу. Надеемся, что эти ценности останутся главными и в ваше время, – говорится в послании. – Мы верим, что передаем эстафету в надежные руки. Желаем родному заводу процветания, а вам – хранить традиции и создавать новые, которые вы сможете с гордостью передать своим потомкам!.. Чтите историю родной страны, берегите культурное достояние, цените семейный уклад, любите наш город!»

Торжественный митинг по случаю закладки капсулы времени ММК-МЕТИЗ

В закладке приняли участие Александр Мухин и Елена Рамазанова. Текст послания вложили в цилиндр, изготовленный из нержавеющей стали в инструментальном цехе «ММК-МЕТИЗ», и поместили в специальную нишу в стене здания заводоуправления. Нишу прикрыли табличкой с надписью «Вскрыть в столетие Победы в Великой Отечественной войне в 2045 году».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники Ашинского металлургического завода и члены их семей креативно «расплавили сердца»: на предприятии прошла творческая онлайн-акция, приуроченная ко Дню металлурга. Инициатор и организатор – профком и заводская пресс-служба – назвали ее марафон поздравлений «Расплавим сердца»

  • На «ММК-МЕТИЗ» у структурных подразделений появятся собственные логотипы, созданные работниками. Для этого на предприятии впервые провели творческий конкурс логотипов

  • «Хотел стать поваром, а стал горновым. А что, здесь тоже печи, только ингредиенты другие да посуда побольше…» Человек труда стал главным героем масштабного медийного проекта Челябинской областной организации ГМПР, реализованного в Год инноваций и приуроченного ко Дню металлурга

Плеер