Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Повышение пенсионного возраста: мы продолжаем действовать!

Повышение пенсионного возраста: мы продолжаем действовать!

Президиум областной организации ГМПР принял решение продолжить коллективные действия против повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста: мы продолжаем действовать!

Металлурги и горняки области вновь станут участниками кампании по несогласию с поступившим в Госдуму РФ проектом Федерального закона о пенсионной реформе. Такое решение утвердил президиум областной организации ГМПР на заседании 19 сентября.

Члены президиума – профлидеры металлургических и горных предприятий области – отметили важность и значимость консолидированных и солидарных действий профактивов по организации и участию металлургов и горняков в прошедших массовых акциях и других мероприятиях против повышения пенсионного возраста. Акции проведены несмотря на имевшее место в ряде случаев противодействие со стороны работодателей и власти.

Напомним, в рамках протестной кампании с конца июня 2018 года прошли собрания во всех первичках. При активном участии металлургов и горняков – представителей ГМПР – состоялись пикеты в В. Уфалее, Нагайбакском районе, митинги в Челябинске, Сатке, Златоусте. На акции в целом вышло несколько тысяч человек. Более 10 тысяч подписей собрано под обращением к Президенту РФ, Правительству РФ, депутатам Госдумы РФ и Законодательного собрания области. Тысячи металлургов и горняков выразили свою позицию, подписав Онлайн-петицию на портале Общероссийского объединения профсоюзов Change.org.

От областной и первичных профорганизаций ГМПР направлены обращения в органы федеральной и региональной законодательной власти, Правительству и президенту РФ с предложением отложить обсуждение пенсионного законопроекта для более детального рассмотрения параметров предлагаемой реформы. Представители областной организации ГМПР приняли участие в деятельности областной рабочей группы по внесению предложений в пенсионный законопроект. Они предложили в т. ч. выработать и реализовать комплекс мер по последовательному увеличению заработной платы работников и ликвидации «серых» схем ее выплаты, ввести прогрессивный налог на доходы физлиц, принять решение о гарантии трудоустройства молодежи, получившей профессиональной образование. Предложения направлены в ФНПР.

Президиум отметил, что на сегодняшний день существенных поправок в сторону улучшения положения работников – будущих пенсионеров – в законопроект внесено не было.

Поэтому президиум принял решение продолжить кампанию по проведению протестных коллективных действий. В том числе – в рамках предстоящего Всемирного дня действий «За достойный труд!» Массовые акции, приуроченные к этому дню, с участием металлургов и горняков пройдут по всей стране: с 1 по 7 октября планируется Неделя единых действий под общим лозунгом «НЕТ повышению пенсионного возраста до реализации майского указа Президента РФ». Таково решение исполкома Центрального совета ГМПР.

В Челябинской области с участием металлургов и горняков на эти дни запланирована совместная встреча с парламентскими партиями и общественно-политическими движениями, выступающими против пенсионной реформы, с участием представителей Пенсионного фонда РФ, служб занятости, Гострудинспекции. Также принято решение о проведении митинга в Челябинске.

О месте и времени готовящихся мероприятий будет сообщено дополнительно.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

  • Об авторитете и эффективности работы профсоюза, его способности реально отстаивать интересы металлургов и горняков говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР. Лидеры первичек предприятий горнозаводской зоны поделились опытом и проблемами. Их обсудили и дали свои рекомендации члены президиума – председатели крупнейших профорганизаций предприятий ГМК области.

  • На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работники предприятий горно-металлургического комплекса области выступили с протестом против «людоедского закона».

Плеер