Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Повысить реальную зарплату

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Повысить реальную зарплату

В профсоюзной организации Группы ММК подвели итоги колдоговорной кампании 2019 года

Повысить реальную зарплату

Повышать уровень реального содержания заработной платы – такое обязательство работодателей записали в обновленных коллективных договорах предприятий и организаций Группы ММК. Итоги колдоговорной кампании 2019 года подвели в первичной профсоюзной организации Группы ММК.

Восемнадцать коллективных договоров, заключенных профсоюзом с работодателями, обновились в 2019 году, сообщает пресс-служба ППО Группы ММК.

ООО «Шлаксервис», «ММК-Право», «Абзаково», Детский оздоровительно-образовательный комплекс и Индустриальный парк – в этих организациях с 2020 года будут действовать совершенно новые колдоговоры. Все они уже прошли процедуры обсуждения, принятия и подписания.

Большинство колдоговоров, срок действия которых истекал, было продлено. 18 документов из 32, в т. ч. пролонгированные, претерпели изменения.

Одно из главных достижений – внесение в колдоговоры формулировки, которая закрепляет обязательства работодателя повышать уровень реального содержания зарплаты. Кроме того, зафиксированы нормативы нового Отраслевого тарифного соглашения о том, что минимальный размер зарплаты должен быть не меньше 1,8 прожиточного минимума.

Другой важный пункт в каждом колдоговоре касается гарантий для доверенных лиц членов профсоюза. Теперь они не могут быть уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия соответствующего выборного профсоюзного органа. Это дополнительная гарантия защиты для данной категории неосвобожденных профактивистов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дополнительные социальные гарантии получили работники Вишневогорского ГОКа: на предприятии заключен новый коллективный договор. Он будет действовать до конца 2023 года

  • Старший уполномоченный ГМПР по охране труда Сергей Спиридонов свою общественную миссию на ММК выполняет с использованием прогрессивных технологий. Именно профсоюзная работа в том числе мотивирует его и позволяет добиваться внедрения на производстве технических новинок 21 века

  • Металлургические и горнодобывающие предприятия Челябинской области сумели адаптироваться к условиям пандемии: производство в целом не снизилось, а финансовые показатели в отдельных компаниях даже улучшились. Это хороший повод вести с работодателями переговоры по уровню оплаты труда и соцгарантий, тем более что реальные доходы многих работников в этот период уменьшились. Экономическую ситуацию в ГМК региона и практику ведения коллективных переговоров обсудили металлурги и горняки – профлидеры предприятий области – на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

Плеер