Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Повысить реальную зарплату

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Повысить реальную зарплату

В профсоюзной организации Группы ММК подвели итоги колдоговорной кампании 2019 года

Повысить реальную зарплату

Повышать уровень реального содержания заработной платы – такое обязательство работодателей записали в обновленных коллективных договорах предприятий и организаций Группы ММК. Итоги колдоговорной кампании 2019 года подвели в первичной профсоюзной организации Группы ММК.

Восемнадцать коллективных договоров, заключенных профсоюзом с работодателями, обновились в 2019 году, сообщает пресс-служба ППО Группы ММК.

ООО «Шлаксервис», «ММК-Право», «Абзаково», Детский оздоровительно-образовательный комплекс и Индустриальный парк – в этих организациях с 2020 года будут действовать совершенно новые колдоговоры. Все они уже прошли процедуры обсуждения, принятия и подписания.

Большинство колдоговоров, срок действия которых истекал, было продлено. 18 документов из 32, в т. ч. пролонгированные, претерпели изменения.

Одно из главных достижений – внесение в колдоговоры формулировки, которая закрепляет обязательства работодателя повышать уровень реального содержания зарплаты. Кроме того, зафиксированы нормативы нового Отраслевого тарифного соглашения о том, что минимальный размер зарплаты должен быть не меньше 1,8 прожиточного минимума.

Другой важный пункт в каждом колдоговоре касается гарантий для доверенных лиц членов профсоюза. Теперь они не могут быть уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия соответствующего выборного профсоюзного органа. Это дополнительная гарантия защиты для данной категории неосвобожденных профактивистов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мы живем в сложное, нестабильное время. С одной стороны, государство объявило о всеобщей борьбе с бедностью, с другой – обострился кризис общественного доверия. Ждут серьезных изменений законодательство о труде, охране труда, высший документ страны – Конституция. О зарплате металлургов и горняков, социально-экономических новациях и влиянии пресловутого коронавируса на главные акции профсоюзов говорилось на форуме работников предприятий ГМК региона – VIII выездном пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуль

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • Работники Челябинского трубопрокатного завода до 2023 года будут обеспечены стабильными социальными гарантиями и компенсациями. Они зафиксированы в новом коллективном договоре, недавно подписанном представителями профсоюза и работодателя

Плеер