Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Правила победы – лидерство и харизма.

Правила победы – лидерство и харизма.

В Челябинской области стартовал новый цикл обучения профактива

Правила победы – лидерство и харизма.

В Челябинской области стартовал новый цикл обучения профактива «Харизма Профсоюзного Лидера: приёмы, навыки, умения», организатором проекта выступает региональная организация ГМПР. Первыми участниками стали профсоюзные активисты Магнитогорска – трехдневный тренинг, который открыл цикл обучения, прошел на площадке металлургического комбината (ММК).

Ключевым спикером выступила доцент кафедры медиакоммуникационных технологий Санкт-Петербургского института кино и телевидения, член Союза Журналистов России, практикующий тренер по риторике Арина Маркова.

Преподаватель раскрыла профактивистам понятие харизматичности и то, какую роль наличие харизмы играет в судьбе профсоюзного лидера. Участники «прокачали» вербальные и невербальные приемы работы с аудиторией, применили разные схемы красноречия, учились сторителлингу – умению увлекательно рассказывать истории, а также ораторским приемам при речевой агрессии – например, в спорах с работодателем.

Правила победы – лидерство и харизма.

Профактивисты не просто получили новые знания, но и провели самостоятельные эксперименты: попробовали себя в роли абсолютно разных ораторов – воина, наставника, друга, брата, отца.

Вместе с Ариной Марковой на семинаре выступили заместитель председатель Челябинской областной организации ГМПР Владимир Ревенкузаместитель председателя ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР Юрий Демчук и руководитель организационного отдела ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР Михаил Юхин. В завершении обучения участники продемонстрировали все полученные навыки в дебатах на тему «Падение рейтинга профсоюзного лидера». И даже по завершении горячей дискуссии обучение не закончилось: теперь в течение 21 дня участники будут получать задания от тренера по риторике. По итогу этого эксперимента каждый участник эксперимента запишет видеообращение и расскажет о том, удалось ли внедрить в свою жизнь новые привычки, и как они начинают влиять на профсоюзную активность лидера.

Всегда волновалась, выступая на сменно-встречных собраниях. Узнала о курсе, и не раздумывая, записалась. Мои надежды, превзошли ожидания, – отмечает Вера Мариничева, ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР. – Эмоции переполняют от новых знаний. Спасибо профсоюзной организации за возможность стать лучше в нашей работе и за обмен знаниями друг с другом. Большое спасибо преподавателю тренинга Марковой Арине Васильевне: то, что Вы делаете, – это по истине искусство.

За эти три дня нам предоставили возможность научиться использовать свой потенциал в сфере ораторства и риторики. Познакомилась с множеством интересных людей. Обучение прошло на одном дыхании и в непринуждённой обстановке, – делится Екатерина Рыкова, ППО МП «Трест "Водоканал"».

Три счастливых дня обучения у мастера слова и публичных выступлений обязательно дадут свои плоды. Арина Васильевна Маркова – опытный, профессиональный наставник, которая учит делать яркие публичные выступления и находить общий язык с окружающими нас людьми, – уверена председатель профкома ООО «Бускуль» Айгуль Сулейманова. – Она не рассказывает «как надо», а формирует навык через практику, детально разбирая каждое выступление. Я буду с удовольствием участвовать в дальнейшем 21-дневном эксперименте, который закрепит новые знания в привычку! От лица профсоюзных лидеров, прошедших тренинг, хочу поблагодарить организаторов: ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР и Челябинскую областную организацию ГМПР, за замечательную возможность обучения и профессионального роста!

Правила победы – лидерство и харизма.
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сразу четверо молодых профсоюзных лидеров, членов ГМПР, удостоены премии Законодательного собрания Челябинской области. Постановление о присуждении престижной награды принято на заседании депутатов ЗСО 25 апреля

  • Зал на ура принял новый ТВ-проект для детей «Спокойной ночи, коксохим!» с милыми Слябчиком и Арматуркой, а идея конкурса «Мисс СИЗ» вызвала настоящий шквал смеха и была признана шуткой дня. Искристо и горячо зажгли металлурги Магнитки звезды юмора – в Группе ММК прошел профсоюзный фестиваль КВН

  • Встретились с производителем СИЗ, разобрали алгоритм расследования травм и метод пряника/кнута: Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда продолжила работу в Челябинской областной организации ГМПР. В этот раз участники побывали в Аше

Плеер