Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Правила ухода в отпуск изменятся

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Правила ухода в отпуск изменятся

Поправки к Трудовому кодексу о новом порядке ухода в отпуск вступят в силу с 1 октября 2019 г.

Правила ухода в отпуск изменятся

С 1 октября 2019 года вступают в силу поправки к Трудовому кодексу о новом порядке ухода в отпуск, сообщают СМИ. Документ опубликован на федеральном портале правовых актов.

С 1 октября работники смогут подавать заявления об уходе во внеочередной отпуск в электронном виде. В связи с этим потребуется внести соответствующий пункт в трудовой договор. Сейчас работники должны писать заявления на отпуск и подписывать его у работодателя. А вот для того, чтобы уйти в отпуск по утвержденному графику, точная дата начала и завершения которого известна заранее, вовсе не понадобится никаких заявлений. Министерство труда предусматривает предоставление такого отпуска без дополнительного заявления со стороны работника.

Также изменятся правила выплаты отпускных. Отныне бухгалтерия обязана будет перечислить деньги не за три календарных дня, как сейчас, а за три рабочих дня до начала отпуска. Если вы подали заявление меньше чем за две недели, деньги перечислят в течение трех рабочих дней после наступления отпуска. Также в электронном виде можно будет подавать заявления на увольнение.

Источник   https://www.solidarnost.org/

Фото www.scoutmytrip.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Минтруд выпустил срочные рекомендации работникам и работодателям про нерабочие дни, отпуск, оплату, оформление документов в связи с указом Президента РФ от 25 марта 2020 года №206. Рекомендации одобрены по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 26 марта 2020 года. Применяйте в работе

  • Отношения между работодателем и работниками предполагают наличие права последних на отдых. Он предоставляется в виде отпусков, как оплачиваемых, так и за свой счет. Неоплачиваемый отпуск руководство предоставляет по заявлению работника при наличии у него веских оснований. Рассмотрим, может ли быть предоставлен отпуск за свой счет при коронавирусе или пандемии

  • Сезон отпусков в разгаре. Знаете ли вы, что некоторые правила их предоставления и оплаты изменились? Расскажем об этом.

Плеер