Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Правила ухода в отпуск изменятся

Правила ухода в отпуск изменятся

Поправки к Трудовому кодексу о новом порядке ухода в отпуск вступят в силу с 1 октября 2019 г.

Правила ухода в отпуск изменятся

С 1 октября 2019 года вступают в силу поправки к Трудовому кодексу о новом порядке ухода в отпуск, сообщают СМИ. Документ опубликован на федеральном портале правовых актов.

С 1 октября работники смогут подавать заявления об уходе во внеочередной отпуск в электронном виде. В связи с этим потребуется внести соответствующий пункт в трудовой договор. Сейчас работники должны писать заявления на отпуск и подписывать его у работодателя. А вот для того, чтобы уйти в отпуск по утвержденному графику, точная дата начала и завершения которого известна заранее, вовсе не понадобится никаких заявлений. Министерство труда предусматривает предоставление такого отпуска без дополнительного заявления со стороны работника.

Также изменятся правила выплаты отпускных. Отныне бухгалтерия обязана будет перечислить деньги не за три календарных дня, как сейчас, а за три рабочих дня до начала отпуска. Если вы подали заявление меньше чем за две недели, деньги перечислят в течение трех рабочих дней после наступления отпуска. Также в электронном виде можно будет подавать заявления на увольнение.

Источник   https://www.solidarnost.org/

Фото www.scoutmytrip.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сезон отпусков в разгаре. Знаете ли вы, что некоторые правила их предоставления и оплаты изменились? Расскажем об этом.

  • Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил в первом чтении законопроект о гарантиях выплаты выходного пособия и сохранения среднемесячного заработка работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата сотрудников.

  • Конституционный суд ответил на вопрос, сгорают ли неиспользованные отпуска работников. Об этом говорится в постановлении КС РФ от 25 октября 2018 г. №38-П.

Плеер