Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Праздник для особенных детей

Праздник для особенных детей

Сотни детей с ограниченными возможностями стали участниками праздничной Масленицы, организованной ППО Группы ММК

Праздник для особенных детей

Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья устроила первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК». В парке «Лукоморье» на территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» профорганизация собрала семьи металлургов, в которых есть «особенные» дети.

Праздники для детей с ограниченными возможностями и их семей – мам и пап, братишек и сестрёнок – добрая традиция профсоюза. Такие масштабные встречи с социальной направленностью по инициативе профсоюзной организации проходят дважды в год. Их цель – не только развлекательная, но и культурно-просветительская. Так, на этот раз ребята приобщились к русским народным традициям. В этом году отпраздновать Масленицу в «Лукоморье» пригласили 600 человек.

Дети всегда дети, пусть и в инвалидной коляске или в очках с толстыми не по возрасту линзами, а кого-то – уже достаточно рослых – держат на руках папы. Этим ребятам сызмальства пришлось столкнуться со взрослыми бедами, но праздник дарит им тепло и радость, глаза мальчишек и девчонок светятся, все улыбаются. Кажется, это время, когда печали и заботы отступают. Так и есть – ведь праздник проводов зимы дарит море положительных эмоций, а заготовленные для каждого блины и чай не дают никому не замерзнуть.

Всего в этот день было несколько десятков разноплановых состязаний – как творческих, так и спортивных, подготовленных СК «Металлург-Магнитогорск». В сочетании с яркой театрализованной сценической программой это гарантировало незабываемые впечатления. А значит, после праздника осталось не только приятное послевкусие, но и предвкушение новых ярких впечатлений.

«Магнитогорский металл»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • На первомайском шествии в Челябинске в этом году в голове профсоюзной колонны вместо традиционных воздушных шаров металлурги и горняки несли «прицелы», наведенные на моногорода. Проблемы рабочих поселений и их градообразующих предприятий стали одной из главных тем, с которыми представители областной организации ГМПР вышли на массовую акцию в столице Южного Урала.

  • Двадцать тысяч 700 рублей в 2019 году в среднем будет стоить путевка в детский оздоровительный лагерь в Челябинской области. Стоимость детского отдыха и подготовка к открытию летнего сезона в загородных лагерях были озвучены и обсуждены на заседании президиума комитета областной организации ГМПР.

Плеер