Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Праздник для особенных детей

Праздник для особенных детей

Сотни детей с ограниченными возможностями стали участниками праздничной Масленицы, организованной ППО Группы ММК

Праздник для особенных детей

Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья устроила первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК». В парке «Лукоморье» на территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» профорганизация собрала семьи металлургов, в которых есть «особенные» дети.

Праздники для детей с ограниченными возможностями и их семей – мам и пап, братишек и сестрёнок – добрая традиция профсоюза. Такие масштабные встречи с социальной направленностью по инициативе профсоюзной организации проходят дважды в год. Их цель – не только развлекательная, но и культурно-просветительская. Так, на этот раз ребята приобщились к русским народным традициям. В этом году отпраздновать Масленицу в «Лукоморье» пригласили 600 человек.

Дети всегда дети, пусть и в инвалидной коляске или в очках с толстыми не по возрасту линзами, а кого-то – уже достаточно рослых – держат на руках папы. Этим ребятам сызмальства пришлось столкнуться со взрослыми бедами, но праздник дарит им тепло и радость, глаза мальчишек и девчонок светятся, все улыбаются. Кажется, это время, когда печали и заботы отступают. Так и есть – ведь праздник проводов зимы дарит море положительных эмоций, а заготовленные для каждого блины и чай не дают никому не замерзнуть.

Всего в этот день было несколько десятков разноплановых состязаний – как творческих, так и спортивных, подготовленных СК «Металлург-Магнитогорск». В сочетании с яркой театрализованной сценической программой это гарантировало незабываемые впечатления. А значит, после праздника осталось не только приятное послевкусие, но и предвкушение новых ярких впечатлений.

«Магнитогорский металл»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Во главе угла у владельца завода – прибыль. Он скорее переплатит за электроэнергию и сырье, чем повысит зарплату работникам, уверен председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Поэтому работу на многих южноуральских предприятиях никак не назовешь комфортной и престижной. О том, как относятся к труду рабочих владельцы заводов Челябинской области и почему ТОСЭРы не дали второго дыхания моногородам, в интервью «Деловому кварталу» (Dk.ru) рассказал профлидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • Янтарное солнце в небе, листьях, одежде и сияющие улыбки малышей: марафон позитива устроила для детей своих коллег активная профсоюзная молодежь ЧЭМК. Традиционный детский праздник «Осенний марафон» собрал мальчишек и девчонок всех возрастов.

Плеер