Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Праздник огненных профессий

Праздник огненных профессий

Металлурги Южного Урала отметили профессиональный праздник

Праздник огненных профессий

По традиции массово и ярко металлурги Челябинской области отметили профессиональный праздник. Официальные мероприятия – торжественные приемы и встречи во Дворцах культуры – сменялись праздничными концертами, народными гуляньями и фейерверками на стадионах, площадях и набережных. Южный Урал – крупнейший металлургический регион страны, и неслучайно этот праздник считается у нас одним из самых популярных, а во многих городах области отмечается еще и как День города.

Магнитогорск традиционно отмечает День металлурга и День города как один праздник. В этом году в нем приняли участие около 60 тысяч горожан. Центром главного действа стали ледовый дворец «Арена – Металлург» и площадь вокруг него. Со сцены «Арены» работников Магнитогорского металлургического комбината и всех горожан поздравили губернатор Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, глава города Сергей Бердников и прочие высокие гости. Традиционная часть программы – церемония вручения званий и грамот лучшим труженикам. Праздник продолжили музыкальные выступления зарубежных и отечественных эстрадных знаменитостей. Одновременно лучшие творческие коллективы города поздравляли магнитогорцев на уличной сцене за «Ареной».

Еще одна традиция ММК – вводить ко Дню металлурга новые промышленные объекты. В этом году в присутствии первых лиц комбината, города и области торжественно открыты новая установка по обогащению железосодержащих хвостов на шламохранилище №2 в цехе РОФ горно-обогатительного производства и воздухоразделительная станция №5 кислородного цеха. К профессиональному празднику также завершена реконструкция доменной печи №1, с пуска которой в 1932 году началась история ММК.

На Челябинском металлургическом комбинате накануне праздника 260 лучших работников получили награды и поощрения. За достижение высоких производственных результатов и образцовую организацию труда заводчанам присвоены звания «Почетный металлург».Традиционный большой концерт для работников ЧМК и их семей состоялся на стадионе спорткомплекса «Металлург». В этом году праздник приурочили к 75-летию комбината,он собрал около четырех тысяч зрителей. Металлургов приехал поздравить губернатор области Борис Дубровский. Для работников выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы ДК ЧМК и приглашённые звезды эстрады. Завершил праздник красочный фейерверк.

Местом торжественного вручения наград лучшим челябинским трубопрокатчикам в этом году стала площадка перед цехом «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. В программу праздничных мероприятий, продолжавшихся всю неделю, также вошли концерт для ветеранов ЧТПЗ «Люди близкие и родные», спортивно-семейный праздник «Музыка лета» на территории спорткомплекса «Восход», корпоративный квест на пляже для «белых» металлургов. Для взрослых и детей были организованы аттракционы, лотерея, веселые старты, спортивные, творческие и интеллектуальные командные состязания, выступление известной музыкальной группы. Ярким финалом стали дискотека и фейерверк.

Работники Челябинского цинкового завода отметили профессиональный праздник в корпоративном загородном оздоровительном комплексе. Необычная тема праздника задала краски и стиль его оформления: День металлурга в этом году посвятили «цинковой» свадьбе – 6 с половиной лет совместной жизни. Заводчан поздравил гендиректор Павел Избрехт, открывший церемонию награждения передовиков производства. Пяти работникам вручили ключи от квартир, приобретенных по жилищной программе предприятия. Основную, самую зрелищную часть программы составили спортивная эстафета и увлекательное шоу. Семейные пары проходили испытание на слаженность и взаимопонимание. Для участников были также приготовлены музыкальные сюрпризы, вкусные угощения, мастер-классы, а для самых маленьких – детский контактный зоопарк. В финале состоялся розыгрыш лотереи.

Торжества в честь профессионального праздника состоялись и на «ММК-Метиз». Около 250 лучших тружеников предприятия получили награды за труд и верность профессии. Они отмечены отраслевыми, городскими, заводскими и профсоюзными грамотами и благодарностями. Творческими подарками всем стали выступления артистов заводского Дворца культуры.

В Аше металлурги ежегодно к профессиональному празднику благоустраивают общественную территорию: традиции делать такие подарки городу уже много лет. В этом году при массовом участии горожан были торжественно открыты 2,5-километровая тропа здоровья и лыжероллерная трасса у стадиона «Металлург». Еще одним подарком стал ввод смотровой площадки-вышки на Липовой горе. Сам День металлурга, традиционно отмечаемый и как День города, в этом году был приурочен к 120-летию Аши и Ашинского металлургического завода. В городском ДК состоялись праздничный концерт и чествование лучших работников. Поздравить металлургов и горожан пришли главы города и района Виктор Лукьянов, Илья Лутков, председатель районного собрания депутатов Вячеслав Мартынов, гендиректор завода Владимир Мызгин, председатель Совета директоров ПАО «Ашинский металлургический завод» Владимир Евстратов. Слова поздравления также сказал председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Заводчанам вручили Почетные грамоты и благодарственные письма. Заслуженных работников предприятия отметили нагрудным знаком «За долголетний труд на Ашинском металлургическом заводе». Также были озвучены итоги трудовых соревнований среди коллективов подразделений предприятия. Праздник продолжили концертные программы на стадионе «Металлург» и центральной городской площади – горожан, ветеранов и молодежь поздравляли приглашенные артисты, музыкальные группы. 120 вечерних юбилейных залпов салюта красиво завершили праздник.

Фото: «Магнитогорский металл», пресс-служба ЧМК, Е. Базанов

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинский металлургический комбинат принял участие в «Параде первоклассников», посвященном Дню рождения столицы Южного Урала.

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • «Пронести» за несколько минут груз сквозь узкий извилистый коридор – уровень профессионального класса для крановщицы мостового крана. Ювелирную точность продемонстрировали молодые представительницы этой профессии на Ашинском металлургическом заводе.

Плеер