Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Праздник первого портфеля

Праздник первого портфеля

На Ашинском метзаводе торжественно и «сладко» поздравили первоклашек - детей металлургов

Праздник первого портфеля

На Ашинском металлургическом заводе торжественно и «сладко» поздравили детей металлургов, впервые в своей жизни переступивших порог школы.

В этом году в школу впервые пошли 183 ребенка, чьи родители трудятся на Ашинском метзаводе. «Праздник первого портфеля» – традиционное торжественное мероприятие, которое проводят для первоклашек и их родителей-металлургов в заводском ДК. Детям и взрослым показали увлекательный спектакль со сказочными персонажами, но главными героями сцены стали сами ребята.

Профком предприятия берет на себя часть забот по сбору в школу на протяжении почти двух десятков лет, приобретая не только ранцы, но и самые необходимые на первое время канцтовары. Кроме того, каждый ребенок получает сладкий подарок.

С началом учебного года малышей поздравили генеральный директор завода Владимир Мызгин и председатель первичной профсоюзной организации Юрий Курицын. Они пожелали ребятам успехов в учебе и исключительно хороших отметок, а родителям – неиссякаемого терпения на долгие одиннадцать лет. Ярким эмоциональным моментом стало приглашение первоклашек на сцену: гендиректор и профлидер по-отечески заботливо надели школьный ранец каждому ребенку, символически проводив всех в добрый путь за знаниями.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • У ашинских металлургов покупательная способность зарплаты не только сохранилась, но и повысилась. Есть и другие неплохие показатели. О них говорилось на отчетной профсоюзной конференции, прошедшей в коллективе Ашинского металлургического завода 30 октября

  • Янтарное солнце в небе, листьях, одежде и сияющие улыбки малышей: марафон позитива устроила для детей своих коллег активная профсоюзная молодежь ЧЭМК. Традиционный детский праздник «Осенний марафон» собрал мальчишек и девчонок всех возрастов.

Плеер