Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Праздник стальных характеров

Праздник стальных характеров

Уфалейские металлурги отметили профессиональный праздник на двух площадках

Праздник стальных характеров

Уфалейские металлурги отметили профессиональный праздник на двух площадках. В честь Дня металлурга прошли торжественные собрания трудовых коллективов «МетМашУфалея» и «Литейного центра».

Верхний Уфалей начинался и развивался на протяжении всей своей истории как город металлургов – тружеников, мастеров, славных трудовых династий. Для многих уфалейцев связались в одно целое понятия Родина, дом и завод. И сегодня среди них найдется немало тех, кто отдал металлургическому производству 25, 30 и даже 40 лет. Кто-то до сих пор трудится на родном предприятии.

Ветераны и передовики производства стали главными героями торжественных собраний. «Цвет настроения – оранжевый» – под таким слоганом прошел праздник в трудовом коллективе «МетМашУфалея» (оранжевый – цвет горячего металла и один из цветов официальной символики предприятия). А у работников «Литейного центра» повод для торжества вообще был двойным – кроме Дня металлурга, 10-летний юбилей предприятия.

Коллективы поздравили гендиректор ООО «МетМашУфалей» Владимир Москалев, представитель учредителя «МетМашУфалея» Евгений Киселев, гендиректор ООО «Литейный центр» Вячеслав Лапотышкин.

«МетМашУфалей» подготовился к празднику достойно: рост производства за последние два года удвоился.

– На предприятии активно продолжается техническое перевооружение. В этом году мы полностью поменяли весь станочный парк участка изготовления образцов. Выполняется заказ по установке двух нагревательных печей в кузнечнопрессовом цехе. Идет ремонт инфраструктуры предприятия. Наряду с этим активно реализуются программы социальной поддержки работников и членов их семей. Например – программы «Забота» (поддержка ветеранов), «Детство» (мероприятия для детей заводчан), также оказываем помощь городскому приюту для детей.

Москалев Владимир

гендиректор ООО «МетМашУфалей»

Всего комментариев: 1

Укрепляет экономические позиции и «Литейный центр». Сегодня в числе его потребителей крупнейшие отечественные корпорации нефтегазовой отрасли, предприятия металлургии, транспортного машиностроения. Номенклатура выпускаемой продукции постоянно расширяется, уже освоено более 200 видов отливок чугуна и стали.

С благодарностью за добросовестный и высокопрофессиональный труд к работникам обоих предприятий обратились и. о. министра экологии области Сергей Лихачев, зам председателя областного Законодательного собрания Олег Голиков, глава Верхнеуфалейского городского округа Вера Ускова, председатель собрания депутатов города Сергей Епимахов.

«Профессия металлурга пользуется на Южном Урале особым уважением и почетом. Она объединяет тысячи людей, связавших свою судьбу с горным делом, горячим производством, металлообработкой. Каждое ваше достижение – значительный вклад в устойчивое развитие Челябинской области и России в целом» – отмечено в поздравлениях врио губернатора области Алексея Текслера, направленных коллективам предприятий.

Благодарность за преданность профессии и общественную активность выразили представитель областного комитета ГМПР Владимир Нечаев, председатель объединенной профсоюзной организации «Верхнеуфалейские металлурги» Мария Филиппова. Поздравление металлургам направил председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

«День металлурга – это праздник стального характера, закалки, несгибаемой воли и духа. Сама профессия воспитывает в металлургах качества, которые всегда ценились не только на производстве, но и в жизни. Мы благодарим вас за каждый день, проведенный в цехе, у станка, за ваш профессионализм, за преданность выбранному делу», – говорится в поздравлении председателя областной организации профсоюза.

Лучшим металлургам вручены награды – Почетные грамоты и благодарности Министерства промышленности и торговли РФ, губернатора Челябинской области, ЗСО, областных министерств экономического развития, промышленности и природных ресурсов, главы города, городского собрания депутатов, администрации предприятий. Среди награжденных – плавильщики, заливщики металла, кузнецы, электросварщики, нагревальщики металла, машинисты, мастера.

За активную работу по защите социально-трудовых прав работников, членов профсоюза, профактивистам вручены Почетные грамоты Федерации профсоюзов Челябинской области, областного комитета ГМПР, профсоюзной организации «Верхнеуфалейские металлурги».

Для «людей с горячим сердцем» прозвучали стихи и даже вынесли праздничный торт со свечами – его испекли в честь 40-летия кузнечнопрессового цеха «МетМашУфалея». Праздник украсили творческие номера-поздравления от приглашенных эстрадных звезд.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У металлургов и горняков Челябинской области становится традицией проводить совместные мероприятия на природе, с участием работников нескольких предприятий и их семей. Не так давно «айское сплочение» – коллективный сплав в Саткинском районе – устроили представители ЧЭМК и комбината «Магнезит». В таком же объединяющем формате под эгидой профсоюза прошел горный тур выходного дня в окрестностях Кыштыма. Участниками стали уфалейские металлурги – работники «МетМашУфалея», «Литейного центра» – и представители КМЭЗ.

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • В ООО «МетМашУфалей» машинисты кранов открыли новый заводской конкурсный сезон среди профессионалов.

Плеер