Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Предложения профсоюзов в "пакетное" соглашение

Предложения профсоюзов в "пакетное" соглашение

Предложения профсоюзов в "пакетное" соглашение

Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста

  1. Принять программу роста зарплат работников! Без роста зарплат не может быть роста пенсий!
  2. Принять конвенцию 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.
  3. Создать новые рабочие места с достойной зарплатой, ориентированные на возрастных работников и молодежь!
  4. Накопительную часть пенсии вернуть в солидарную! Взносы в индивидуальную дополнительную пенсию - только в добровольном порядке!
  5. Вместо множества законов нужен единый Пенсионный закон, одинаковый для всех! Мы имеем право заранее знать размер своей пенсии. Определите точно и на бумаге, а не на словах - какая будет пенсия, и как ее будут считать.
  6. Нет полного взноса в пенсионный фонд - нет полной пенсии! Кто дает льготы по пенсионным взносам, тот и должен платить за этих льготников.
  7. Пенсионные правила - не менять каждые три года!
  8. Страховые социальные фонды - под трехстороннее управление (профсоюзы, работодатели, правительство)
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Металлурги и горняки области единодушно заявили: «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!» Пятого июля они вышли на митинг в Челябинске, организованный областной Федерацией профсоюзов против инициативы правительства повысить пенсионный возраст.

  • На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

Плеер