Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Предпенсионеры смогут лечиться в санаториях

Предпенсионеры смогут лечиться в санаториях

Знакомим с изменениями в трудовом законодательстве

Предпенсионеры смогут лечиться в санаториях

Работники предпенсионного возраста смогут получать санаторно-курортное лечение за счет Фонда соцстраха РФ.

С этого года работодатели могут направлять работников-предпенсионеров на санаторно-курортное лечение за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Ежегодно Фонд социального страхования РФ позволяет работодателям направить до 20% сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в ФСС РФ по страхованию от травматизма, на мероприятия по сокращению несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Эти мероприятия включают приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для работников «вредных» производств, приобретение средств индивидуальной защиты, лечебного питания, проведение медицинских осмотров и др. Теперь санаторно-курортное лечение за счет ФСС могут получить и работники предпенсионного возраста (ранее эту возможность имели только работники, занятые во вредных и опасных производствах).

На эти цели работодателям выделяются дополнительные средства в размере 10% от уплаченной суммы страховых взносов, при условии, что они пойдут на приобретение путевок для работников-предпенсионеров.

Для получения финансирования на санаторно-курортное лечение и другие мероприятия по сокращению производственного травматизма работодатели должны подать заявление и необходимый пакет документов в региональное отделение ФСС. Срок подачи заявления – до 1 августа 2019 года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У российских предпенсионеров есть возможность начать получать пенсионные выплаты на два года раньше установленного срока. Для этого необходимо доказать, что у желающего получить льготу гражданина нет возможности устроиться на работу. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России. Их разъяснения приводит «Российская газета».

  • Верховный суд РФ разрешил смс-сообщением предупреждать начальство о невыходе на работу, при этом получение положительного ответа от руководства не является принципиальным

  • В России увольняют сотни предпенсионеров. Закон не может их защитить. Об этом сообщают СМИ

Плеер