Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пресс-конференция

Пресс-конференция

Пресс-конференция

Председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов принял участие в пресс-конференции, состоявшейся 4 июля в Федерации профсоюзов области.

Спикерами пресс-конференции выступили председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, председатель областной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов, председатель областной организации Общественной организации Профсоюз работников связи РФ, председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» Татьяна Шамина, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Конников.

Николай Буяков обозначил перед журналистами позицию Федерации независимых профсоюзов России по законопроекту относительно пенсионной реформы, который внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Позиция однозначная: законопроект профсоюзы не поддерживают, поскольку он предполагает повышение пенсионного возраста без решения других проблем социальной сферы страны.

Прежде всего, речь идет о повышении уровня заработной платы, создании новых рабочих мест, обеспечении занятости, как пожилых граждан, так и молодежи, внедрении прогрессивной шкалы налогообложения.

Юрий Горанов сообщил, что в областной организации ГМПР численностью более 100 тысяч членов профсоюза, все первичные профсоюзные организации поддержали позицию ФНПР: в существующих социально-экономических условиях повышать пенсионный возраст нельзя. Профсоюзы готовы на различные действия. Есть предложения проводить референдум, митинги. Идет сбор подписей, во всех организациях прошли заседания выборных органов. «Мы не бузотеры, - отметил Юрий Горанов. – Мы за то, чтобы появились не просто цифры, которые изменят возраст выхода на пенсию, а чтобы это была законодательная инициатива, содержащая целый пакет предложений, касающихся улучшения социальной сферы».

Председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Юрий Конников отметил, что для работников образования принятие предлагаемого законопроекта приведет к увеличению возраста выхода на пенсию не только по старости, но и по выслуге лет. Это вызывает большую обеспокоенность у педагогов, которые тоже выступают против.

«Люди в пенсионном возрасте только начинают жить, у них должен быть выбор, - отметила лидер областной организации Общественной организации Профсоюз работников связи Татьяна Шамина. - А как поступать тем, кто уже не может работать? Поэтому здесь надо корректно принимать такой законопроект, рассмотреть все варианты, обсудить с профсоюзной стороной».

Журналистов интересовали вопросы, почему для митинга в Челябинске выбрана площадка далеко от центра (парковочная площадка Ледовой арены «Трактор»), готовы ли профсоюзы идти дальше, если их действия ни к чему не приведут.

Профсоюзные лидеры прокомментировали, что площадка для митинга была предоставлена администрацией г. Челябинска (изначально местом проведения заявлялась площадь Революции). Профсоюзы будут продолжать отстаивать свою позицию различными законными способами.

Председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов принял участие в пресс-конференции, состоявшейся 4 июля в Федерации профсоюзов области.
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • При определении оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные должны учитываться все положенные работнику компенсационные и стимулирующие выплаты. К такому решению пришел Конституционный суд РФ в своем постановлении от 28 июня 2018 г. № 28-п, рассмотрев обращения группы работников гражданского персонала одной из воинских частей.

  • Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста

  • Инициатива правительства РФ о повышении пенсионного возраста вызвала шквал возмущений в стране. Металлурги и горняки – в числе тех, по кому планируемые законодательные изменения ударят особенно больно. Большинство из них так или иначе трудится во вредных и тяжелых условиях, за что «награда» – подорванное здоровье и невозможность конкурировать в трудоустройстве с теми, кто моложе. Выход на пенсию для таких людей был единственной возможностью пожить по-человечески. Теперь и ее хотят отобрать.

Плеер