Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пресс-релиз

Пресс-релиз

В течение прошедшей недели на базе Челябинского обкома ГМПР проходило совещание – семинар, организованное Центральным Советом Горно-металлургического профсоюза России. Основная тема: «О реализации норм Отраслевого тарифного соглашения. Практика, опыт, вопросы, проблемы и пути их решения».

Среди участников представители горно – металлургических предприятий различных регионов Российской Федерации и Центрального комитета трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины.

Вот уже год как в действие вступило Отраслевое тарифное соглашение. О его реализации и итогах работы отрасли рассказал заведующий социально – экономическим отделом ЦС ГМПР Сергей Вестфаль. В начале прошлого года прогнозы в отношении положения отрасли были неоднозначными. Но в общем металлургия сработала положительно. Рост производства по некоторым позициям не успевал за ростом спроса. Рентабельность позволила направить денежные потоки на инвестирование, благодаря чему удалось модернизировать структуру производства. Высокая доля экспорта по предварительным прогнозам будет усиливаться ближайшие три года. Уровень прибыли говорит об уверенной и устойчивой работе отрасли. Тем не менее, обновление производственных мощностей происходит очень медленно. Устаревшее, перекрывшее все сроки амортизации оборудование тормозит производительность. На ряде предприятий стоит оборудование не только прошлого, но и позапрошлого веков.

Сегодня активно обсуждается вопрос неудовлетворительного темпа роста уровня заработной платы. Анализ 34 предприятий отрасли, который провел социально – экономический отдел ЦС, показывает, что доля заработной платы в себестоимости произведенной продукции сегодня значительно ниже, чем не только в развитых, но и в ряде развивающихся стран мира. Результаты анализа позволяют говорить о том, что зарплата изначально занижается. Значительно разнится соотношение минимальной заработной платы и максимальной. Согласно сведениям о численности работающих и заработной плате, которые предприятия ежегодно в апреле – мае подают в статуправление, в 2005 году это соотношение составило 10 к 100.

Велико и расслоение уровня заработков по предприятиям отрасли. К примеру, работники предприятий, производящих алюминий, в Волгограде получают заработную плату в два раза ниже чем их коллеги в Братске и Красноярске. Сегодня уровень покупательской способности населения в несколько раз ниже чем уровень конце девяностых годов. И даже на ведущих предприятиях горно – металлургической отрасли он растет очень медленно. Что говорить о других отраслях, тем более о бюджетниках?..

По экономическим показателям заработная плата растет. В Челябинской области в прошлом году она увеличилась на 28 процентов. На деле этот рост съедает инфляция. А потому в карманах трудящихся не прибавляется.

Для того, чтобы влиять на ситуацию, профсоюзные комитеты должны в совершенстве владеть информацией о финансовом состоянии предприятия и аргументировано отстаивать рост заработной платы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер