Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Президиум обкома подвел итоги

Президиум обкома подвел итоги

Президиум обкома подвел итоги

Октябрь – месяц, насыщенный профсоюзными событиями: 7 октября, Всемирный день коллективных действий профсоюзов «За достойный труд!», межрегиональная конференция в Магнитогорске с участием всех сторон соцпартнерства, посвященная спецоценке условий труда, подготовка к отчетным мероприятиям по итогам года.

Итоги прошедших событий обсудил президиум областной организации ГМПР, заседание которого состоялось 25 октября в Челябинске.

Около 13 тысяч металлургов и горняков приняли участие в мероприятиях, проведенных областной организацией ГМПР в рамках Всемирного дня коллективных действий. Озвученные в ходе акций темы (одна из главных – проблема индексации заработной платы) получили широкую огласку в СМИ и Интернете. Подводя итоги этих мероприятий, президиум особо отметил работу профсоюзного комитета Группы ММК.

Члены президиума приняли решение о созыве III пленума комитета областной организации ГМПР. Пленум пройдет 24 ноября 2017 г. в Челябинске. Основные вопросы повестки: о практике выполнения норм Отраслевого тарифного соглашения в областной организации ГМПР и позиции по проекту раздела «Оплата труда» ОТС на 2018 г.; о работе комитета областной организации ГМПР в 2017 г.; о финансовом плане-бюджете комитета областной организации ГМПР.

Члены президиума также обсудили позицию и стратегию профсоюзной стороны в начавшихся недавно в Москве переговорах ГМПР и Амрос по разделу «Оплата труда» Отраслевого тарифного соглашения.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • Металлурги и горняки области единодушно заявили: «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!» Пятого июля они вышли на митинг в Челябинске, организованный областной Федерацией профсоюзов против инициативы правительства повысить пенсионный возраст.

Плеер