Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Президиум обсудил проблемы оргукрепления

Президиум обсудил проблемы оргукрепления

В Челябинске прошло заседание президиума областной организации ГМПР

Президиум обсудил проблемы оргукрепления

Вопросы организационного укрепления профсоюза обсудил президиум областной организации ГМПР на заседании, состоявшемся 24 октября в Челябинске.

В заседании принял участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

В Год организационного укрепления, объявленный в областной организации профсоюза, вопросы мотивации и уровня профчленства постоянно входят в повестку дня президиума. В этот раз на президиум были приглашены председатели первичных организаций саткинских предприятий, комбината «Магнезит», чугуноплавильного завода и Златоустовского электрометаллургического завода. Проблемами и практикой работы по укреплению профорганизаций, увеличению ее численности делились лидеры этих первичек – Алексей Сабуров, Дмитрий Калинин, Павел Алабушкин.

Члены президиума рекомендовали первичкам, больше привлекать членов комиссий первичных организаций к планированию и реализации мероприятий профкома, активнее взаимодействовать с администрацией предприятий в организации мероприятий направленных на улучшение динамики роста профсоюзного членства.

Президиум принял постановление о созыве V пленума комитета областной организации ГМПР. Он пройдет в Челябинске 14 декабря 2018 года.

Подведены итоги участия областной организации ГМПР в акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», рассмотрен вопрос о подписке на профсоюзную газету «Солидарность».

Постановления президиума будут размещены на сайте, в разделе «Организационная работа».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • Об авторитете и эффективности работы профсоюза, его способности реально отстаивать интересы металлургов и горняков говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР. Лидеры первичек предприятий горнозаводской зоны поделились опытом и проблемами. Их обсудили и дали свои рекомендации члены президиума – председатели крупнейших профорганизаций предприятий ГМК области.

  • «Ну и ветрище!» – жаловались даже самые опытные. Погодка действительно старалась изо всех сил – временами налетал совсем шквалистый ветер. Но рыбаки – народ стойкий, тем более – горняки и металлурги. Они приехали сюда за хорошим настроением и уловом – и в финале вполне могли похвастаться и тем, и другим.

Плеер